Найти тему

Производство высокобелковой муки из сверчков запустят в Новосибирске

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.

Реализовать проект намерены в 2025 году, объем инвестиций оценивается в 50 млн рублей.

Новосибирская компания «Энтопротеин» планирует запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков. Об этом сообщил генеральный директор компании Евгений Демидов.

Он отметил, что технология выращивания насекомых, разработанная компанией, не имеет аналогов в России.

«Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Аналогов ей в России нет. К 2025 году, примерно в это время мы будем готовы говорить о том, чтобы лицензировать технологию», - цитирует его ТАСС.

Технология предполагает особые условия температуры и влажности, а также разработанный компанией корм для сверчков, которые способствует увеличению их продуктивности.

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.

По словам Демидова, перспективность такого производства в том, что традиционное сельское хозяйство уже не способно удовлетворять потребности увеличивающего населения планеты, а насекомые могли бы заменить привычные источники белка в пищевой промышленности.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», - отметил разработчик, добавив, что мука из насекомых содержит много белка и обогащена необходимыми аминокислотами. Также там большое количество витамина B12 и легкоусвояемого железа, а содержание омеги выше, чем в лососе.

На данном этапе объем инвестиций в расширение существующего экспериментального производства оценивается в 50 млн рублей. Спрос на продукцию есть как у российских пищевых компаний, так и за рубежом.

Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.