Найти тему

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРОМИ-ОЧЕНЬ ВКУСНО🤤👍

Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (1 килограмм)
  • Помидор (1 килограмм)
  • Масло растительное (50 миллилитров)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (3/4 столовой ложки)
  • Лавровый лист (2 штуки)
  • Перец душистый (3 штуки)

Способ приготовления:

1.Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.

2.Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, растительное масло, душистый перец и лаврушку.Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.

3.Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена. Сами половинки нарезаем произвольно - я люблю, когда кусочки достаточно крупные и их удобно накалывать вилкой. Вы же можете нарезать крупными брусочками - как больше нравится. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше). За 15-20 минут без крышки томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец добавлять - он впитает в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.

4.Кладем в томатную основу кусочки перца, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут под крышкой. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим перец в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что перца слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения он сам пустит сок и жидкости станет гораздо больше.

5. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска. 6.Раскладываем кипящее лечо из перца и помидоров по банкам. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Когда лечо остынет убираем в прохладное место. Удачных вам заготовок!

Видео-рецепт:

#лечоизперцаипомидор #лечо #рецептлечо #заготовки