Кофе считается самым ободряющим напитком, и большинство стараются употреблять его по утрам. Но по результатам исследований стало известно, что эффекта от кофе хватает минут на 30-40, если не «усилить» напиток дополнительными ингредиентами.
Главным ингредиентом, который способен повлиять на эффективность напитка, является цикорий. В пропорциях для приготовления это должно выглядеть так: кофе молотый 30 гр, цикорий 10 гр, одна щепотка соли, 10 гр сахара, 400 мл холодной воды.
Такого количества ингредиентов должно хватить на то, чтобы сварить две чашки ароматного и бодрящего кофе. Соль в этом рецепте нужна для того, чтобы подавить кислинку. Но она есть не в каждом сорте зёрен, потому её не всегда важно добавлять.
Сначала нужно в турку насыпать кофе и цикорий. При необходимости можно добавить соль. Затем необходимо налить холодную воду и поставить турку на огонь. Кофе рекомендуется варить на огне ниже среднего, а после закипания выключить и снять турку с плиты. Сахар и молоко или сливки – в конце по вкусу.
Недавно эксперты поделились важной информацией о правах и обязанностях туриста на отдыхе.