Добрый день друзья! «А годы летят, наши годы, как птицы…» За последние дни попалось несколько высказываний членов от депутатского корпуса – что они предлагают, что им в голову взбрело.
Депутаты – это люди, которые называют себя «народными избранниками» и дело их жизни «служить народу»! По поводу выборов – всё уже давно поставлено на конвейер, выборы для большинства условность (застолбили места в списках). Для новичков, которые в очереди, есть недосказанности (могут сразу и не пройти, как повезёт, какой процент партия получит). По поводу службы – так и здесь почему-то законы не для, а супротив народа (ужесточить, ограничить, обязать). Странная какая-то служба, когда не слуга для хозяина, а хозяин на слугу впахивает, ведь даже жалованье депутатское определяют себе сами «слуги народные». Главное, чтоб «слуга» был сыт, обут, одет, обслужен, а «хозяин» пусть как хочет выкручивается.
Депутмены – законотворцы, но их самих закон почему-то не касается, они чаще всего над законом. Иногда бывает, что призовут к ответу, но это уж надо из ряда вон постараться. Не так уж давно Перелыгина прихватили на неправильном лосе и… не посадили, куда больше, погнали из партии. Здорово начудил, видать, член. Вот, чуть ранее Костоломова (от другой партии) тоже на «браконьерстве» взяли – медведя добыл и уточку (вне сроков охоты). Так всё мирно обошлось, оплатил штраф за уточку, медведя так и вовсе не заметили. Да кто вообще считал оленей, медведей, кабанов и лосей, добытых в том числе и браконьерскими способами?! Живность – это так, предлог, а суть в том, что не так себя повёл или слишком много на себя взял (в одно лицо, не согласовав). Если по чести, то все они из одного окошка пайку получают, в одной тусовке тусуются, ведут себя и мыслят очень похоже. Я специально пишу без названия фракций и фамилий, многих можно было бы назвать из каждой партии. Просто кому-то с рук сошло, а кого помянули случайно или умышленно.
Выборы прошли, только-только расселись, расслабились, а тут ещё и компания военная (не до депутатов было). Правда, нареканий по поводу работы не счесть – закон в военную компанию не вписывается, надо бы быстро его доработать, а депутаты (по привычке) то на заседания не ходят, то «резину тянут» (приходилось лично Президенту напоминать). Кое-как в общих чертах доработали, хотя и далеко не всё, но обещали исправиться.
Итак, время прошло, приближаются новые выборы и депутаты встрепенулись, стали в СМИ предложения вносить. Сейчас они в законном отпуске, но как только выйдут, так сразу. Каждый раз перед самыми выборами самые голосистые докладывают за всю партию, чего они натворить успели, а больше, чего натворить хотели и какие предложения вносили, но…
Тут и у меня возникли вопросы. А чем вы тогда отчитываетесь, коль не сделали? Понятно было бы, когда с предложением вышел народ, а вы быстренько всё рассмотрели, доработали и приняли… А так? Смысл вас на народном довольствии содержать, коль вы ничего полезного не наработали? Обещать или предлагать и сделать – очень разные вещи.
Тут Драпеко Елена Григорьевна, что в Госдуме дослужилась до поста преда комитета по культуре, заявила, что всем, кто отметился на фестивале Лаймы Вайкуле, въезд в Россию закрыт (они с такой инициативой хотят выступить). Фестиваль в поддержку ВСУ и часть средств будет туда перечислена. А что так избирательно? Другие, кто против России и СВО выступали, ругали ВС РФ, публиковали фейки лучше? А кто не артисты, но повели себя так же почему из списка выпали? Да и не в полномочиях культурного комитета решать такие вопросы. Так что по мне так это агитационный вброс, дабы отчитаться, записать «плюсик» себе в актив и в актив своей партии. Опять же, не одна она такая, уже громко о чём-то вещают лидеры фракций, члены комитетов и просто голосисто активные (кто долго, громко и внушительно говорить умеет).
Час «Х» близится, давай «народ», голосуй за своего «слугу», а уж он себя проявит,что-то предложит, а может и внесёт... Примут или не примут - ну, уж извините, это совсем другая тема!