Найти в Дзене

"Брюки превращаются..." (с) или как сделать из горошка тускло-зелёного цвета яркий продукт для последующей заморозки.

А в конце статьи👇 есть лайфхак, как заморозить горошек так, чтобы он не превратился в кусок льда.

Скажу сразу, зелёный горошек я обожаю замораживаю впервые. И мне очень нравится ярко-зелёный цвет. Поэтому, мне мало было разложить горох по ёмкостям и тупо засунуть в морозилку, хотелось, чтобы и в замороженном состоянии горох выглядел ярко и позитивно. То бишь, зелёным. Запуталась.🙄

Способ прост, как валенок, дольше рассказывать. Самое главное: заранее приготовить все атрибуты, чтобы были под рукой, потому что в процессе некогда будет прыгать по кухне.

Итак, погнали!🚀

Для начала решите, как будете замораживать горошек: в стручках или горошинками. Если выбрали первый способ, тут я вам не помощник, увы.

Если второй, то сначала отделяем зёрна от плевел лущим горох, со стручками можете делать что душе угодно, а горошинки пересыпаем в мисочку.

-2

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока ждём закипания, готовим следующие предметы: сито, дуршлаг в мелкую дырочку, емкость с холодной водой, лед.

Вода закипела, ссыпаем часть гороха в сито и опускаем в кипящую воду. Эти ваши Интернеты путаются в показаниях В разных рекомендациях указано разное время: от 1,5 минут до 3-х. Я выбрала среднее арифметическое и держала горох в кипящей воде 2 минуты.

-3

Пока горох плавает в кипятке, быренько метнитесь к морозилке, достаньте лед и закиньте в кастрюлю с холодной водой, куда затем, по истечении времени, переставляем сито с горохом также на 2 минуты.

Горошек прям на глазах становится ярко-зеленым.
Горошек прям на глазах становится ярко-зеленым.

Затем горошек можно откинуть на дуршлаг или промокнуть полотенцем от воды. Продукт готов к заморозке.✌️

-5

Для тех, кто не знает (а я не знала), этот способ называется красивым словом "бланширование". В процессе я обнаружила ещё один плюс: даже немного переспелый, твёрдый горошек после становится мягким и нежным на вкус. Ну про цвет я уже сказала выше.

Ну красота же!
Ну красота же!

📌Обещанный лайфхак!

Замораживаю горошек постепенно: на дно высыпала часть продукта, поставила в морозилку на полчаса - час. Затем досыпала следующую партию. Ещё на полчаса в морозилку. Затем следующую. В процессе досыпания аккуратно перемешивала.

Продукт после двух суток в заморозке: горошинки не слиплись (а если да, то не критично), снега/льда нет.✌️

-7

Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.

#заготовки #горох #овощи #еда #кухня #готовка #лето #советы #заморозка

И ещё полезных ссылочек по теме:👇