А в конце статьи👇 есть лайфхак, как заморозить горошек так, чтобы он не превратился в кусок льда. Скажу сразу, зелёный горошек я обожаю замораживаю впервые. И мне очень нравится ярко-зелёный цвет. Поэтому, мне мало было разложить горох по ёмкостям и тупо засунуть в морозилку, хотелось, чтобы и в замороженном состоянии горох выглядел ярко и позитивно. То бишь, зелёным. Запуталась.🙄 Способ прост, как валенок, дольше рассказывать. Самое главное: заранее приготовить все атрибуты, чтобы были под рукой, потому что в процессе некогда будет прыгать по кухне. Итак, погнали!🚀 Для начала решите, как будете замораживать горошек: в стручках или горошинками. Если выбрали первый способ, тут я вам не помощник, увы. Если второй, то сначала отделяем зёрна от плевел лущим горох, со стручками можете делать что душе угодно, а горошинки пересыпаем в мисочку. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока ждём закипания, готовим следующие предметы: сито, дуршлаг в мелкую дырочку, емкость с холодной водой, ле
"Брюки превращаются..." (с) или как сделать из горошка тускло-зелёного цвета яркий продукт для последующей заморозки.
8 августа 20238 авг 2023
33
2 мин