Плюс использования вакуумных пакетов и вакууматора уже никому не нужно объяснять: зайдите в любой магазин и увидите на полках колбасы, сырЫ и даже овощи, герметично упакованные в пленку. Естественно, производители делают это не просто так или для «красоты». В вакууме продукция хранится значительно дольше. И им это просто выгодно.
Но почему бы не начать применять те же технологии на собственной кухне? Смотрите. При «обычном» хранении отварное или жареное мясо хранится в холодильнике 3–5 дней. Если же завакуумировать продукт — срок увеличится до 10–15 дней. То есть в 3 раза!
Но есть продукты, которые не так-то просто поместить в пакет. Это мясо с соусом, различные рагу и, конечно же, супы. Но ведь и их хранить тоже нужно!
Вариант есть: это вакуумные контейнеры. Выглядят они почти как обычные. За маленьким исключением: емкость имеет специальный клапан. К нему подсоединяется при помощи шланга ваш домашний вакууматор, и… обычный суп может храниться 8–10 дней, а не 2–3 дня как в обычной таре!
В линейке Garlyn есть вакуумные контейнеры на 1 и 2 литра. Принцип использования прост: продукт помещается в контейнер (главное, отступить 3 см от верхнего края), закрывается крышка. Узкий конец адаптера вставляется в клапан контейнера, а широкий — в вакуумную форсунку на вакууматоре. Дальше остается лишь нажать кнопку «контейнер», и вакууматор начнет свою работу. Процесс занимает от 30 до 50 секунд. После остается лишь отсоединить шланг от контейнера. Готово!
Контейнер плотно закрыт и не откроется, пока вы не нажмете на клапан. Можно взять с собой на работу (и греть в микроволновке), можно поставить в холодильник. Но главное — ваши продукты будут в полной сохранности с увеличенным сроком годности!