У нас, например, на завтрак сегодня была шаурма (или шаверма? как для вас?). Люблю блюда на основе лепешек, типа лаваша, много у них достоинств:
- большое разнообразие начинок - от мясных до сладких
- можно приготовить заранее, а перед едой просто скрутить и обжарить или даже не обжаривать, за счет чего процесс приготовления того же завтра намного ускоряется
- это просто вкусно! а за счет полезных овощей - еще и полезно
А вот недостатков я даже назвать не могу. Калорийно? Ну, это опять же зависит от размера лепешки и калорийности начинки. Если в лепешку закрутить салат из огурца и капусты - то это будет почти диетическое блюдо. Так что это весьма относительный недостаток.
Кстати, рецепт шаурмы (шавермы) можно подсмотреть тут
А какие блюда из лаваша вы готовите?