Нам понадобится:
Маслята 150-180 грамм (очищенные)
Лук - 1 средняя головка
Морковь - 1 штука (средняя)
Картофель - 2-3 средних клубня
Соль и перец по вкусу
Сметана
Зелень укропа
Сначала промываем грибы, пока вода не будет прозрачной, нарезаем средними кусочками.
Заливаем грибы водой (примерно 1,2 литра) и ставим на огонь. После закипания снимаем пену.
Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем лук небольшим кубиком, а морковь трем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи в небольшом количестве масла. Добавляем зажарку в грибной бульон.
Картофель нарезаем соломкой, добавляем к супу, солим, перчим, варим 20-25 минут.
Мелко рубим зелень укропа. Разливаем суп по порциям и добавляем сметану и зелень.
#кулинария #суп #красота #вкусное #рецепт