Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится! Болгарский перец я всегда стараюсь выбирать мясистый, с толстыми стенками. И беру разных цветов, потом баночки очень красивые! Кроме перца нужен уксус 9%, петрушка, укроп, зубчики чеснока, соль, сахар, чистые банки объёмом 0,5 л, и заранее нужно подготовить кипячённую воду, остудить её. С перца удаляю сердцевину и в зависимости от размера, каждую половинку разрезаю на 2, 3 или 4 кусочка. Так нужно порезать весь перец. Теперь в каждую банку кладу немного укропа, петрушку, 2-3 зубчика чеснока и плотно складываю перец. Складываю достаточно плотно, после стерилизации перец будет плавать свободно, легко можно будет достать кусочек. Теперь в каждую банку ( 0,5 л): *1 ч.л. соли *2,5 ст.л. сахара *2 ст.л. уксуса 9% В банки заливаю холодную кипячённую воду Крышки кипячу несколько минут. Можно использовать и винтовые. В большую кастрюлю наливаю воду, на дн
Маринованный перец на зиму, каждый год делаю только так
3 августа 20233 авг 2023
19,1 тыс
1 мин