Найти тему
Отец на кухне

"Сухая" засолка огурцов. Слышали?

Лето - прекрасное время! Летом даже привычные салаты играют свежими оттенками вкуса. Взять хотя бы винегрет.

Летом я делаю его не с консервированными огурцами, а с малосольными "сухой" засолки. Чем хорош "сухой" метод? Это гораздо дешевле консервов, быстро в приготовлении, прекрасный результат на выходе.

Итак, рассказываю про "сухой", но не JET:)

-2

Берём 1,5 кг короткоплодных огурцов (можно с грядки, можно из магазина). Промываем. Обрезаем "попки". "Попки" - морским свинкам, остальное - в плотный целлофановый пакет.

-3

Добавляем в пакет 2 ст. л. специй для маринования, 2 ст.л. соли, 3 нарезанных зубчика чеснока.

-4

Если нет специи, то можно просто порезать свежий укроп, чеснок и размельчить душистый перец.

-5

Когда всё сложили в пакет, пакет завязываем и аккуратно перемешиваем руками содержимое. Выкладываем пакет на тарелку (на случай протечек), и убираем в холодильник.

-6

Каждые пару-тройку часов снова всё перемешиваем.

Употреблять можно через 6 часов, но можно подержать и подольше (я обычно держу сутки-двое для винегрета и других салатов).

-7

Слышали раньше про "сухой" метод? Может, у кого-то есть свои хитрости? Пишите в комментариях! Тема очень интересная, буду всё читать!!!