При желании вернуть стройность, нередко каждая женщина начинает борьбу с лишним весом с пересмотра своего рациона. Устраняя все жирные и даже вредные для организма продукты, питания, нередко появляются вопросы относительно важности применения в диете того или иного продукта.
Так, при составлении нового меню, чаще всего в рационе появляется творог. Но действительно ли пищевая ценность творога так высока, как думают, о ней многие женщины?
Творог содержит множество микроэлементов, в числе которых присутствует кальций и витамин D. А ведь именно этот компонент способствует наилучшему усваиванию кальция. По этой причине, неудивительно, что во время диеты, одним из часто употребляемых продуктов является как раз творог.
Сколько можно есть творога в день?
Хоть этот продукт является весьма полезным, злоупотреблять его употреблением во время диеты не следует. По подсчетам специалистов, в день можно съедать этого продукта около 500 грамм. Этого вполне хватает для того, чтоб насытить организм кальцием на 70% от суточной дозы.
Создаваемое диетическое меню должно состоять из продуктов, не содержащих жиры, но обязательно имеющих максимум витаминов и иных элементов, без которых работоспособность организма может оказаться под угрозой.
Дело в том, что помимо кальция, он обладает и массой иных положительных веществ, нужных организму в определенном количестве. И в случае, решения принимать этот продукт по половине килограмма в день, следует учесть и количество потребляемых вместе с ним иных видов питательных веществ.
Какие и в каком объеме вещества есть в 100 граммах творога?
Для начала следует сразу сказать, что творог считается калорийным продуктом. На его 100 грамм приходится целых 150 калорий. Но помимо них, тут же присутствуют и белки. Концентрация этого вещества достигает 17 грамм.
Конечно, для диеты чаще выбирается самый обезжиренный творог, но даже в этом случае, в нем будет присутствовать целый 1 грамм жира.
Зато вот фосфора в нем содержится огромное количество, целых 220 мг.
Следует заметить, что он так же как и D3 принимает участие в процессе усваивания кальция. Содержится в этом продукте также калий – 112 мг и натрий, его содержание достигает всего 43 мг.