На многих даже совсем недорогих тостерах есть кнопка со значком снежинки. А на некоторых так и написано — разморозка. Значит ли это, что кухонный прибор за 70 рублей может заменить куда более дорогую микроволновую печь?
Читайте также: Зачем сыпать соль в раковину? Так вы сбережете деньги и нервы
На самом деле, режими размораживания в тостере и СВЧ — совершенно две разные функции. Дело том, что в тостере разморозку используют для замороженной выпечки из теста, которая не пользуется большим спросом у белорусов, зато очень популярна в Европе. Для нее и нужен режим оттаивания, чтобы тесто размерзлось перед поджариванием. Таким образом, внешняя поверхность хлеба не сгорит до того, как прогреется внутренняя.
Можно даже сказать больше, режим размораживания на тостерах — неправильное название, и его следует называть режимом постепенного прогрева, потому что это то, что они делают на самом деле.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как легко намазать очень твердое масло на хлеб? Поможет неожиданный инструмент