Найти тему

Картошка-гармошка с беконом, замеченная в фольге

Картошка-гармошка, запечённая с беконом (в фольге), — очень аппетитное и сытное блюдо. Поскольку готовится картофель в фольге, при запекании он отлично пропитывается жиром и ароматом кусочков бекона. Картофель получается нежным, ароматным и очень вкусным — как будто приготовлен на костре.

Продукты (на 5 порций)Картофель (у меня молодой) - 1 кг (6 шт.)Бекон копчёный (или свежий) - 250 гМасло сливочное - 60 гЧеснок сушёный - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

1.Подготавливаем продукты.

Бекон можно использовать копчёный или свежий. Я использовала копчёный. 

Картофель желательно выбирать одинакового размера, чтобы клубни приготовились одновременно.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

2.Картофель очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем

3.Клубень картофеля кладём в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и делаем ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца.

-2

4.Каждую картофелину посыпаем чесноком, солью и перцем, стараясь, чтобы специи попали и в надрезы.

5.Бекон нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 м

6.В каждый разрез в картошке вставляем ломтик бекона.

-3

7.Выкладываем каждую картофелину на отрезок фольги.

8.Сверху на каждый клубень выкладываем по кусочку сливочного масла.

-4

9.Заворачиваем картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал.

Выкладываем картошку-гармошку в фольге на противень.

10.Ставим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Затем фольгу раскрываем.

11.Смазываем картофель выделившимся соком и возвращаем в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы он получше подрумянился. Можно при этом включить режим гриля.

12.Готовый картофель вынимаем из фольги и подаём к столу

ГОТОВО!!!