Найти в Дзене
RuNews24.ru

Эксперты рассказали, как выбрать и хранить свежую питахайю

Питахайя или «драгонфрут» становится в России всё популярнее. Внешне этот фрукт напоминает розовую шишку.

Он отличается нежным вкусом и ярким видом. Food.ru рассказал, на что обратить внимание при покупке фрукта.

Питахайя произрастает в странах Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Существует несколько сортов, которые отличаются внешне и по вкусу.

Чаще всего можно встретить красную, которая имеет алую кожуру с зелёными чешуйками.

Белая обладает бледно-зелёной или розовой кожурой со светлыми чешуйками.

У жёлтого фрукта кожура лимонного цвета с белыми чешуйками.

У спелых фруктов питахайи должен быть насыщенный цвет кожуры, без пятен и трещин. Хвостики – всегда зелёные.

Вес свежей и спелой питахайи составляет около 500 граммов, она будет наиболее сочной.

Плод должен быть упругим, но не мягким. Запах у фрукта приятный. Если же он пахнет по-другому, то такой фрукт лучше не брать.

Хранить питахайю следует в холодильнике, однако низкие температуры могут ухудшить вкус плода.

Лучше употребить фрукт не позднее, чем через один-два дня после покупки.

Ранее эксперт Борис Рябинкин рассказал, как выбрать идеальное мясо для шашлыка.