Всем привет!
Сегодня готовим самый нежный рыбный рулет с микрозеленью подсолнечника. Что такое микрозелень? Сейчас объясню. Микрозелень - это ростки растений на стадии двух листов. А чем же она лучше обычной зелени? А именно тем, что в ней содержится в 10 раз больше витаминов, чем у взрослых растений. Например, витамины А, С, Е, D, группы В и многие другие. Доказано, что при употреблении в пищу микрозелени улучшается пищеварение, общее самочувствие, настроение. Это превосходная возможность получить суточную норму витаминов, необходимых человеку.
Для нашего рулета понадобится всего пять ингредиентов:
- Лаваш;
- Микрозелень подсолнечника (0,5-1 контейнер);
- Рыба консервированная 1 банка (любая, но у нас иваси);
- Вареные яйца 5 штук;
- Майонез по вкусу.
Итак, сначала берем лаваш и смазываем майонезом, сколько вам нравится, можно и совсем без него.
Затем натираем яйца на терке и распределяем по лавашу равномерным слоем.
Срезаем микрозелень подсолнечника и добавляем в наш рулет, также равномерным слоем. Мы использовали целый контейнер, но вы можете взять и половину. Но поверьте, чем больше зелени - тем вкуснее получится.
Остается рыба. Разминаем рыбу вилкой прямо в банке. И получившуюся массу распределяем сверху. Можно распределить по всему листу лаваша, а можно как мы - только в начале.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет и оставляем на 5-10 минут, чтобы пропитался и стал мягким.
Нарезаем на одинаковые кусочки, и перекладываем в подходящую посуду. При желании можно дополнительно посыпать еще и сверху микрозеленью. Так блюдо приобретает ресторанный вид.
Этот рулет можно готовить как на каждый день, так и для посиделок с гостями. Идеально подходит в качестве закуски ко всему, но и может быть самостоятельным блюдом. Поверьте, ваши домашние и гости будут приятно удивлены!
Хотите больше рецептов? Пишите в комментариях, с какой микрозеленью добавить рецепт.