В штабе общественной поддержки кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина прошла встреча из цикла «Вкусы столицы: секрет успеха» с сооснователем фудмолла «Депо» и холдинга Vasilchuki Restaurant Group Алексеем Васильчуком. Он поделился с москвичами личным опытом управления заведениями общественного питания и рассказал об основных трендах столичной гастрономии.
«В Москве собраны все кухни мира и представлены все возможные направления. Профессионализм столичных рестораторов и шеф-поваров, разнообразие форматов и концепций – это достоинства, которые очевидны не только москвичам, но и гостям со всего мира», – отметил Алексей Васильчук.
В столице работает свыше 21 тысячи ресторанов и кафе. В этой сфере занято больше 150 тысяч специалистов. Одних только летних веранд в 2023 году в схему размещения включено 3,7 тысячи.
Трендом московской гастрономии стало сочетание традиций и современности. Многие кафе и рестораны предлагают авторские версии традиционных блюд русской кухни. На этом направлении специализируются более 1,5 тысячи заведений самых разных форматов. А развитая сеть доставки блюд позволила отрасли перестроиться под новые реалии и обеспечить хороший сервис, ассортимент и скорость обслуживания.
«Развитая гастрономия привлекает в Москву туристов со всего мира, что позитивно влияет на экономику города», – подчеркнул Алексей Васильчук.