В одной из своих статей я писала о том, что «Ростикс» накормил меня шефбургером с несвежей булкой и продал донаты, размороженные вчера, а не сегодня.
Ознакомиться с этой статьей можно здесь:
Старый добрый «Rostic’s» - сухая булка в шефбургере и донаты разной степени свежести
В приложении можно (и нужно!) ставить оценки заказу. Заказов было два, и оценок – тоже две.
Первый заказ (с шефбургером) получил от меня оценку 3. Потому что булки такие все же продавать нельзя! Неправильно это.
Второй заказ (с банановыми донатами в шоколадной глазури) получил 4 балла. Я понимаю, что донаты были еще в рамках срока годности, но сама политика компании (сегодняшние донаты не выдаем, пока не закончились вчерашние) меня неприятно удивила.
Поставила я оценки, сопроводила их небольшим комментарием, написала статью на канале «Дзен» и стала ждать обратной связи (не ради пирожка, а ради того, чтобы рассказать подписчикам о том, чем дело кончилось).
Покупки были совершены 31 июля 2023 года. 1 августа – тишина. 2 августа – СМС. С извинениями от директора ресторана.
Давайте поговорим о том, сохранила ли компания после смены названия свою хваленую клиентоориентированность.
Итак, что было раньше и что теперь (а я не первый раз недовольна обслуживанием в КФС (Ростиксе).
- Раньше – мне звонили. Со мной говорил живой человек. Вежливо и спокойно. Теперь – мне не позвонили. Написали СМС.
- Раньше – со мной связывались в день покупки, в крайнем случае – на следующий день. Теперь – со мной связались на третий день после посещения мной ресторана.
- Раньше – извинялись, предлагали компенсировать неудобство каким-либо образом. Теперь – аналогично.
- Раньше – в качестве извинений предлагали кофе и десерт (десерт в последний раз я выбрала сама – и это было мое любимое пирожное Макарон за 119 рублей) или полный обед из нескольких блюд (бургер, картофель, напиток, десерт). Теперь – предложили пирожок с вишней за 64 рубля, и это на данный момент самая дешевая позиция в категории «Десерты» (столько же стоит сегодня пирожок Малина – Сливочный сыр, все остальные десерты – дороже).
Подведем итоги.
Извинения и компенсация все еще есть, но все это уже не то, что было раньше. А проблем (пока мелких), не самых свежих продуктов – все больше и больше.
Наверное, избаловали нас рассказами о том, как в ресторанах подобного типа пролежавшая минут 20 на прилавке продукция, не полученная покупателем, безжалостно утилизируется, и мы все еще слепо уверены в том, что в заказе нашем будут и булки свежими, и десерты.
Что делать с этим? Не знаю, правда. Не ходить, голосовать рублем, вернее, его отсутствием – не выход. Нам все еще нужен недорогой кофе утром по дороге на работу, да и мороженое в рожке за 39 рублей жарким летним днем мало где купишь.
Все как обычно – по настроению. И теперь у меня будет иногда настроение спросить: «А булки у вас свежие? Когда они были произведены? А донаты вы когда разморозили: вчера или сегодня? Можно мне сегодняшние?» Но ведь сделать это можно только перед заказом – и это не всегда удобно.
Как вы думаете: стоит ли ехать в ресторан за компенсацией суммой в 64 рубля? Вы бы поехали?