Сегодня готовим чебуреки, но не простые, а из кабачка. Блюдо сочное, нежное, ароматное. Отличный вариант разнообразить меню в сезон кабачков.
Ингредиенты:
кабачок 800 г.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 100 г.
мука 130 г.
кефир 160 мл
фарш мясной 300 г.
соль 0,5 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
масло растительное для жарки
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Если используется молодой кабачок, то кожу и сердцевину можно не очищать. Фарш предпочтительнее брать из курицы или свинины, чтобы мясо успело приготовиться за короткое время обжаривания чебуреков.
Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью. Смешать и оставить на 5 минут. Выделится очень много овощного сока, который необходимо как можно лучше отжать руками.
Полученную кабачковую стружку выложить в миску, жидкость вылить. Разбить яйцо, добавить половину измельченного репчатого лука. Влить кефир.
Перемешать, всыпать муку и черный молотый перец. Солить уже не нужно.
Смешать. Здесь очень сложно с точностью угадать, сколько муки потребуется, все зависит от сочности кабачка и от того, как хорошо его отжали. Нужно сделать один блинчик на пробу, если он не разваливается - значит консистенция теста правильная.
Для начинки положить в куриный фарш вторую часть измельченного лука, посолить и приправить.
В сковородке разогреть немного растительного масла. Выложить полную столовую ложку кабачкового теста. Размазать лопаткой как можно более тонким слоем по сковородке. На одну половину распределить чайную ложку фарша.
Накрыть свободной частью, чтобы начинка оказалась внутри. По краю пройтись вилкой, скрепляя слои.
Обжарить заготовку с двух сторон на малом огне до подрумянивания. Для ускорения процесса я формирую чебуреки на одной сковородке, а обжариваю на другой по два сразу.
Чебуреки из кабачков готовы. Подавать вкусно с чесночным соусом, сметаной, майонезом. Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!