Найти тему
Канал_без_мусора

Совсем не пакеты

А ещё бывают вроде как пакеты, ну, то есть, мягкая упаковка, по виду, и по всем показателям похожая на пакет, но пакетом не являющаяся, мягким пластиком, то есть, не являющаяся, то есть, сдавать его в переработку вместе с мягким пластиком нельзя!

Уф, как же сложно всё в этом вашем зировесте!
Это мой внутренний голос, прастити, прорывается он иногда👀

Ну так вот, обо всем по-порядку.

А рассказываю я о термоусадке, термоусадочной плёнке, термоусадочной упаковке и т.п.

Это такая👆 вот плёнка, плотно облегающая тару, как правило, несущая на себе все данные о продукте и представляющая, по сути, этикетку. Не знаю, почему это лучше, чем напечатать информацию сразу на таре, стаканчике для йогурта, в данном случае. Хотя, чего уж не знаю, тут не нужно иметь большой ум, как говорится, чтобы понять, что такой способ размещения информации, судя по всему, дешевле. Ведь суть любого производства, как мы помним, в получении как можно большей прибыли при как можно меньших затратах.

Думаю, многие даже не представляют, что это не единая тара, с нанесённой информацией, а плёнка наклееная, точнее нанесённая при помощи определённой температуры, на тару, сделанную из другого материала.

Но, да, это отдельная плёнка, отдельный материал и отдельное вторсырьё, которое, как мы понимаем, необходимо снимать с изначальной тары, отсортировывать и сдавать в переработку отдельно. А ещё лучше исключать, при походе по магазинам или заказе продуктов, тару с подобными нюансами из своей продуктовой корзины вообще.
Ещё и потому, что эта фракция относится к "редким" и мягко говоря нежелательна у переработчиков👌

Определить термоусадку "на глаз" очень легко - она даже снятая с тары будет четко повторять очертания тары, которую покрывала. Своей маркировки не имеет, и изготавливается, как правило, из большого списка возможных материалов, и если на ней и будет указана цифра, указывающая на материал, то это будет маркировка именно тары, на которую эту термоусадку припаяли.

Поэтому неплохо бы уметь определять такое "на глаз" ещё в магазине и отбраковывать на уровне рефлексов)
Ведь если нюансы исключить изначально, то и не придётся заморачиваться впоследствии, так?😏

Жить, не создавая мусор, не так сложно, как кажется...

#жить_без_мусора
#экомышление
#пропереработку
#промаркировки
#мысливслух