Был я в медицинском центре. Долго сидел в очереди. Из соседнего кабинета вышел молодой небритый парень в медицинском халате. Позвал тех, кто пришёл на медицинскую комиссию. Он быстро скрылся за дверью с надписью "психиатр". Меня торкнуло. Я понял кем хотел быть. Этим парнем. Я даже загуглил, как получить диплом психиатра. Оказалось, надо учиться на "лечебном деле", потом выбрать специализацию, пройти ординатуру. В общем, дело долгое и сложное. А мне уже за тридцать. Вряд ли я бы на такое решился даже в двадцать пять. А учиться на врача для меня и в семнадцать было бы немыслимо. Не выношу я всяких медицинских подробностей.
Тем не менее, моё воображение нарисовало картину, как я в белом халате, небритый, спокойно иду по коридору, открываю ключом дверь своего кабинета, степенно прохожу за стол и сажусь в кожаное кресло. Я всегда молчалив и задумчив. Я всегда спокоен и с интересом наблюдаю за окружающими людьми.
В дверь робко стучится пациент. Я добродушно его приглашаю. Мой взгляд приятен, спокоен, доброжелателен, но любой пациент психиатра, даже если случайно оказался в кабинете, волнуется: вдруг доктор обнаружит что-то странное, разоблачит. Если честно обнаружить странность легко, но не все странности подходят под критерии психических заболеваний.
Вот такой романтический образ у меня возник. Как же быть, когда твоя мечта недостижима? Говорят писатели и актеры могут стать кем угодно. Выбор небольшой. Актёром мне быть никогда не хотелось...