Очистные сооружения Гринлос для ресторанов и кафе — это комплекс оборудования для создания автономно функционирующей канализации и водоотведения.
Рестораны, летние и придорожные кафе, закусочные могут располагаться загородом, на территориях водоохранных зон или прибрежной полосы, где действуют особые правила утилизации стоков. Поэтому в таких случаях создание автономной системы очистки сточных вод является обязательным. Кроме того, при перебоях в подаче воды может понадобиться установка аккумулирующей емкости. В каталоге Гринлос вы найдете все необходимое оборудование для решения этих задач.
Оборудование ГРИНЛОС применяется в ресторанах в следующих случаях:
- отсутствие ливневой канализации
- удаленное расположение от населенных пунктов
- отсутствие централизованных инженерных коммуникаций
- перебои в подаче воды
- высокие грунтовые воды
- расположение на природоохранной территории
При выборе ЛОС для кафе необходимо знать:
- Максимальное количество гостей и персонала.
- Особенности грунта и местности.
- Количество различной сантехники: унитазов, раковин, моек и посудомоечных машин.
Принцип работы очистных сооружений ГРИНЛОС
В очистных системах канализации ГРИНЛОС для кафе ревлизована современная многоступенчатая технология очистки сточных вод — полный цикл механико-биологической очистки.
Этапы очистки:
- Денитрификация и отделение взвешенных веществ в первой камере накопителе.
- Аэробная очистка активным илом и нитрификация стоков в камере предварительной аэрации.
- Очистка фиксированным активным илом в аэротенке.
- Отделение активного ила от сточных вод во вторичном отстойнике 1-ой ступени и отделение осадка в ламинарном отстойнике.
- Глубокая биологическая очистка в аэробном биореакторе путем биоценоза на трубчатом носителе.
- Фильтрование сточных вод через биологический фильтр — загрузочный материал, покрытый биопленкой из колоний микроорганизмов.
- Очищенная вода поступает в камеру чистой воды и выводится в окружающую среду или колодец.
Установка канализации для ресторана
При проектировании и монтаже систем очистки воды для кафе и ресторанов необходимо руководствоваться рекомендациями Технического паспорта изделия, проектной документацией, рекомендациями проектировщиков, а также действующими нормами и правилами:
- СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты;
- СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции;
- СП 12-135-2003 Безопасность труда в строительстве;
- СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений;
- актуальное издание ПУЭ (правила устройства электроустановок).
Что мы делаем:
- Определяем участок размещения очистного сооружения.
- Подготавливаем котлован, траншеи и готовим грунт к установке.
- Помещаем изделие в котлован с помощью спецтехники.
- Проверяем уровень корпуса.
- Врезаем трубы для отвода жидкостей.
- Подключаем электрику.
- Устанавливаем компрессоры/насосы и другие комплектующие, предусмотренные конструкцией.
- Герметизируем все стыки.
- Проводим первичный запуск.
- Инструктируем владельцев оборудования.