Найти тему
ГРИНЛОС

Системы очистки воды для кафе и ресторанов

Оглавление

Очистные сооружения Гринлос для ресторанов и кафе — это комплекс оборудования для создания автономно функционирующей канализации и водоотведения.

Рестораны, летние и придорожные кафе, закусочные могут располагаться загородом, на территориях водоохранных зон или прибрежной полосы, где действуют особые правила утилизации стоков. Поэтому в таких случаях создание автономной системы очистки сточных вод является обязательным. Кроме того, при перебоях в подаче воды может понадобиться установка аккумулирующей емкости. В каталоге Гринлос вы найдете все необходимое оборудование для решения этих задач.

Оборудование ГРИНЛОС применяется в ресторанах в следующих случаях:

  • отсутствие ливневой канализации
  • удаленное расположение от населенных пунктов
  • отсутствие централизованных инженерных коммуникаций
  • перебои в подаче воды
  • высокие грунтовые воды
  • расположение на природоохранной территории

При выборе ЛОС для кафе необходимо знать:

  • Максимальное количество гостей и персонала.
  • Особенности грунта и местности.
  • Количество различной сантехники: унитазов, раковин, моек и посудомоечных машин.
-2

Принцип работы очистных сооружений ГРИНЛОС

В очистных системах канализации ГРИНЛОС для кафе ревлизована современная многоступенчатая технология очистки сточных вод — полный цикл механико-биологической очистки.

Этапы очистки:

  1. Денитрификация и отделение взвешенных веществ в первой камере накопителе.
  2. Аэробная очистка активным илом и нитрификация стоков в камере предварительной аэрации.
  3. Очистка фиксированным активным илом в аэротенке.
  4. Отделение активного ила от сточных вод во вторичном отстойнике 1-ой ступени и отделение осадка в ламинарном отстойнике.
  5. Глубокая биологическая очистка в аэробном биореакторе путем биоценоза на трубчатом носителе.
  6. Фильтрование сточных вод через биологический фильтр — загрузочный материал, покрытый биопленкой из колоний микроорганизмов.
  7. Очищенная вода поступает в камеру чистой воды и выводится в окружающую среду или колодец.
-3

Установка канализации для ресторана

При проектировании и монтаже систем очистки воды для кафе и ресторанов необходимо руководствоваться рекомендациями Технического паспорта изделия, проектной документацией, рекомендациями проектировщиков, а также действующими нормами и правилами:

  • СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты;
  • СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции;
  • СП 12-135-2003 Безопасность труда в строительстве;
  • СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений;
  • актуальное издание ПУЭ (правила устройства электроустановок).

Что мы делаем:

  1. Определяем участок размещения очистного сооружения.
  2. Подготавливаем котлован, траншеи и готовим грунт к установке.
  3. Помещаем изделие в котлован с помощью спецтехники.
  4. Проверяем уровень корпуса.
  5. Врезаем трубы для отвода жидкостей.
  6. Подключаем электрику.
  7. Устанавливаем компрессоры/насосы и другие комплектующие, предусмотренные конструкцией.
  8. Герметизируем все стыки.
  9. Проводим первичный запуск.
  10. Инструктируем владельцев оборудования.
-4