В 9-30 от отеля Mercury, расположенного через дорогу от моего дома, отправился наш экскурсионный автобус. Неожиданно пошел дождь. Я немного расстроилась, но помедитировала на хорошую солнечную погоду, и к нашему приезду в Янтарный уже выглянуло солнце.
Поселок Янтарный был основан в 1654 году и первоначально назывался Пальмникен. Промышленная добыча янтаря там началась в XIX веке. И хотя годы расцвета поселка уже позади, это до сих пор основной мировой поставщик янтаря.
В самом поселке ничего особо интересного, лавочки с янтарем. Мы прогулялись по аллее, спустились на небольшой, но довольно симпатичный и уютный пляж. Говорят, что иногда в песке на пляже можно обнаружить янтарь.
Потом мы поехали на Приморский карьер, где добывают янтарь (за доплату), там поинтереснее.
Местный гид быстро рассказал о добыче янтаря, что карьер разрабатывают 70 лет. Добывают три основных вида камня, самым ценным считается белый королевский.
Недалеко от смотровой площадки находится трехметровая пирамида из янтаря, в которой загадывают желания. Внутри стоят скамейки. Можно посидеть, отдохнуть и подзарядиться целебной энергией.
Также на площадке у карьера есть возможность самому в песочнице накопать янтарь лопаткой. Что «добыл» - то твое, выдают сертификат старателя. Некоторые туристы из нашей группы успешно "добыли" янтарь и получили заветные сертификаты. А я провела свободное время в пирамиде.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи о Калининграде!