Для приготовления рецепта яблочно-творожного пирога нам потребуется: тесто по рецепту
- в тесто добавить 2 ч.л лимонной цедры
- 1.1/2 кг. яблок
- 50 г. обезжиренного творога
- 100 г миндаля
- 3 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 80-90 мл лимонного сока
- 200 мл воды
- 1 ст.л крахмала
- 150 г сахара
- щепотка ванилина, сахарная пудра.
Приступим к приготовлению Рецепта Яблочно-творожного пирога:
Приготовить тесто по рецепту. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками толщиной 1 см. Смешать лимонный сок с водой и полить фрукты. Отделить белки от желтков, добавить к желткам ванилин и 100 г сахара, взбить. Добавить творог, крахмал и взбитые белки. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь образовавшемуся соку. на тесто выложить творожную массу, сверху распределить фрукты, слегка прижать их, оставить на 10 минут. Посыпать пирог оставшимся и миндалем, сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь данный рецепт вам был полезен, ставьте лай и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов.