Добрый день мои подписчики и случайные гости! Рад приветствовать вас на своем канале. С вашего позволения я бы хотел продолжить криминальную тему. Хочу вам поведать о людях, которые сами выбрали свой не легкий путь и чем этот путь для них закончился. Я не пропагандирую криминальный образ жизни или какие-то связанные с ним всевозможные традиции. Но могу себе позволить взглянуть на это со стороны и дать вам возможность увидеть определённые закономерности этого закрытого мира.
Буду очень признателен если подпишитесь на мой канал, вам не трудно а для канала определенная польза. Подписывайтесь на канал, это гораздо легче чем написать для вас статью. Надеюсь что вместо нравиться нажмете подписаться! Постараюсь излагать материал доступно для понимания и интересно.
90-е годы это то время когда все стало с ног на голову. Буквально вчера с голубых экранов чиновники рапортовали об искоренении организованной преступности. Ключи от дома зачастую оставляли под ковриком и ходили в гости без предупреждения. Тогда это было нормой. С приходом нового десятилетия ситуация кардинально поменялась. Разгул преступности бил все рекорды. Люди боялись выходить на улицу, а в обиход входили такие слова как "разборка" и "кинуть". Именно в это лихое время стали появляться криминальные авторитеты. У них казалось было все... Признание в обществе, большие деньги, но и сам авторитет. Правда у этой казалось на первый взгляд сладкой жизни была и другая сторона. До денег охотников становилось все больше, а вот договариваться стало гораздо сложнее.
Отхватить кусок и пожирнее мечта любого бандита. Но в погоне за деньгами очень часто бандиты оказывались на кладбище. Здесь совершенно не важно какой у тебя был криминальный статус и сколько денег. Пуля киллера или такого же братка с конкурирующей ОПГ могла решить весь исход. Прогуливаясь по старому Ваганьковскому кладбищу можно встретить могилы поэтов, актеров и ученых. Так же здесь можно встретить могилы тех чей вклад для страны был очень сомнительный. На Ваганьковском уже давно не хоронили, но деньги и связи решают все. Именно в лихолетье 90-х этот запрет стали обходить.
Начнем с Когана Виктора Израилевича. По некоторым данным этот человек являлся вором и относился к так называемым "клюквенникам". Это воры специализирующие на кражах икон и церковной утвари. В царской России за такие вещи, как правило, не жаловали и наказание было соответствующее. С приходом к власти большевиков церковь отдалилась от государства и ситуация изменилась. За ограбление святого места давали меньше чем за грабеж магазина. После нескольких отсидок Моня решил сколотить банду и заняться грабежами окрестных церквей.
Когда бандитов взяли с поличным оказалось что все имеют справки от том что находятся на учете в психиатрической больнице. Вместо суда их увезли в больничку. С приходом 90-х Моня решил заняться игорным бизнесом и развернул свою деятельность в Орехово-Борисово. В то время там рулила Ореховская ОПГ. К Моне пришел бандит с интересным прозвищем Двоечник и потребовал долю. Угрозы Моня не принял близко к сердцу и был расстрелян вместе с охранником. За пару дней до этого у Мони должен был случиться юбилей. Был заказан банкет и ресторан уже оплатили. Пришлось справлять поминки. Тут же на видном месте похоронены братья Квантришвили.
С юных лет братья были связаны с криминалом и имели авторитет. Старший Амиран начал свой криминальный путь с карт. Специализация была, катала. Младший брат Отари занимался борьбой и успел отбыть наказание за изнасилование. Стоит отметить что Отари не остановился на одном криминале и пошел дальше в политику. Сумел создать свой фонд через который "отмывались" баснословные суммы денег.
Параллельно под свое крыло он брал бизнесменов, которые отдавали ему десятину с бизнеса. В итоге Амирана застрелили на встрече вместе с его приятелем Федей Бешеным. А сам Амиран перешел дорогу другому авторитету Сергею Тимофееву. Исход ситуации решил меткий выстрел профессионального киллера. Похоронили братьев при большом стечении народа. Для несведущих стоит отметить, что памятник — не просто халтура неизвестного мастера, а работа, принадлежащая резцу знаменитого скульптора Вячеслава Клыкова. В числе его работ — памятник Кириллу и Мефодию, маршалу Жукову, Ивану Бунину, Дмитрию Донскому и другим знаменитостям. Продолжение следует...
Друзья ВАЖНО, весь материал для статей берется из открытых источников и я буду очень признателен, если вы отнесетесь к неточностям с пониманием и просто поставите лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы со мной!