Найти тему
Что приготовить?

Очень вкусные и сочные пирожки-беляши

Оглавление

Ингридиенты:

Тесто:

  • Мука - 600 гр
  • Соль - 1 ч/л
  • Сахар - 1 ст/л
  • Подсолнечное масло - 50 гр
  • Дрожжи сухие - 1 ст/л
  • Молоко - 300 гр
  • Сливочное масло - 100-150 гр

Фарш:

  • Свинина - 500 гр
  • Лук - 300 гр
  • Вода - 30 гр
  • Подсолнечное масло - 30 гр
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Раньше я тесто замешивала руками, соединяя все ингридиенты в глубокой емкости, сейчас я тесто делаю в хлебопечке, но процесс одинаковый.

Соединяем муку, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем молоко и подсолнечное масло, замешиваем тесто, в процессе замешивания добавляю 100-150 гр предварительно растопленного сливочного масла, хорошо вымешиваю тесто до однородной массы и осталяю подходить на 1 - 1,5 часа.

Фарш:

Перемалываю на мясорубке свинину и лук, добавляю соль, молотый перец, воду и подсолнечное масло, все перемешиваю в однородную массу. Подсолненое масло и вода делают фарш очень нежным и сочным.

Когда тесто подошло, начинаем делать беляши или пирожки, я обычно делаю пирожки, так как они лучше прожариваются, чем беляши, а по вкусу ни чем не отличаются, вы можете делать, любую форму, какая вам нравится.

Нарезаем тесто равными кусочками, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки или беляши.

-2

Обжириваем на среднем огне до готовности в большом колличестве подсолнечного масла, я обжариваю по 2 раза с двух сторон.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются