Ингридиенты:
Тесто:
- Мука - 600 гр
- Соль - 1 ч/л
- Сахар - 1 ст/л
- Подсолнечное масло - 50 гр
- Дрожжи сухие - 1 ст/л
- Молоко - 300 гр
- Сливочное масло - 100-150 гр
Фарш:
- Свинина - 500 гр
- Лук - 300 гр
- Вода - 30 гр
- Подсолнечное масло - 30 гр
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
Раньше я тесто замешивала руками, соединяя все ингридиенты в глубокой емкости, сейчас я тесто делаю в хлебопечке, но процесс одинаковый.
Соединяем муку, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем молоко и подсолнечное масло, замешиваем тесто, в процессе замешивания добавляю 100-150 гр предварительно растопленного сливочного масла, хорошо вымешиваю тесто до однородной массы и осталяю подходить на 1 - 1,5 часа.
Фарш:
Перемалываю на мясорубке свинину и лук, добавляю соль, молотый перец, воду и подсолнечное масло, все перемешиваю в однородную массу. Подсолненое масло и вода делают фарш очень нежным и сочным.
Когда тесто подошло, начинаем делать беляши или пирожки, я обычно делаю пирожки, так как они лучше прожариваются, чем беляши, а по вкусу ни чем не отличаются, вы можете делать, любую форму, какая вам нравится.
Нарезаем тесто равными кусочками, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки или беляши.
Обжириваем на среднем огне до готовности в большом колличестве подсолнечного масла, я обжариваю по 2 раза с двух сторон.
Приятного аппетита!