Найти тему
Сергей Михеев

Ущерб Грузии 1 миллиард долларов

Продолжая попытку раскачать грузинское общество. Напомню, что два дня длились небольшие, но шумные акции протеста против прибытия российского круизного судна в Батуми. Полиция жестко задерживала тех, кто пытался устроить провокации, более 20 человек отправили в «кутузку». Но, судя по всему, больше наше судно не будет заходить в порт Батуми, что, наверное, логично. Зачем ещё больше раздражать сторонников Мишико, который сейчас и так находится не в лучшей форме? И по поводу Кобахидзе (глава правящей партии «Грузинская мечта»), он сказал: «Если вы (оппозиция) хотите, чтобы россияне не приезжали как туристы в нашу страну, тем самым наносите ущерб экономике Грузии. И без того небогатая страна станет ещё беднее. Неудивительно, что недоброжелатели Грузии крайне обеспокоены экономическим прогрессом страны. И с этим связаны их ксенофобские кампании и политические провокации с целью искусственного сокращения турпотоков». В общем, правящая партия, разумные грузины бьются с наследниками Мишико и их патронами в Госдепе.

Сергей Михеев: Тут всё понятно. Что касается нашего теплохода: не надо заходить. Кому нужен такой отдых, если кто-то орет, что-то делает? Пускай они считают свои убытки. Кобахидзе говорит, что они потеряют 1 млрд долларов, если российские туристы не будут приезжать. Так разбирайтесь с этим вопросом! Вы же власть. Разбирайтесь конкретно с этими людьми, чтобы они не портили атмосферу. А если не можете это сделать, не хотите или чем-то ограничены, тогда не надо звать к себе туристов. И правильно, что этот теплоход больше не будет заходить.

Теперь насчет экономики. Что касается американских «друзей», то им выгодно, чтобы их подопечные были максимально несамостоятельными с точки зрения экономики. Говорят, что дружба с Америкой приносит процветание. Кому приносит? Где? Покажите, кому на постсоветском пространстве эта дружба принесла процветание? Никому ничего хорошего не принесла - одни сплошные убытки. К экономике эта дружба вообще никакого отношения не имеет. Чем больше вы от них зависите, тем им лучше.

Что касается экономических отношений между Россией и Грузией, они определяются не только общим историческим прошлым - они тупо определяются географией. Кто ещё будет ездить в Грузию в качестве туристов, если не граждане России? Кто приплывет на пароходе? Турки что ли?