Вы любите мидии?
Как часто их едите и в каком виде покупаете?
Я обожаю. Покупаю в рассоле. Безумно вкусно, не дёшево и очень мало.
И вот, отдыхая в Абхазии у нас появилась уникальная возможность наловить любимые морепродукты самостоятельно.
Хозяин домика, который мы снимали, подробно рассказал что, как и где нужно делать.
Делюсь! 🤗
Жили мы в посёлке Цитрусовый. Расположен он между Гагрой и Пицундой.
Там же и находился пирс, благодаря которому мы, несколько вечеров, ужинали морскими деликатесами.
Начну со ставридки.
Её с этого пирса можно поймать просто, на голые крючки! Мы отдыхали на машине. Удочки и снасти в ней лежат весь сезон. Проблем с тем, чем ловить не возникло.
На леску привязали дополнительные крючки и давай тягать. Закинул, вытянул. Пять рыбок висит.🐟🎣👍Закинул- вытянул. 🐟🎣
И так, пока не надоест!))
Жарили и с удовольствием ели. Про цены на рынках я писала в этой статье.
Сэкономили хорошо. При этом, отлично провёли время. Дома ходить на рыбалку, просто нет возможности. Да и рыбка такая и мидии, у нас не водятся! 🤗🤷♀️
Теперь про мидии.))
Это была та ещё авантюра. 🤦♀️
Я и без того седая, а тут ещё стресс такой.
Но. Муж решил попробовать.
Местные ловят мидии на том же самом пирсе. Они живут на огромных бетонных опорах.
И что бы их поймать нужно нырять глубже двух метров и срезать из с этих самых опор.
А там и волны, и ветер. И руки заняты.
В общем, не просто это совсем.
Корейцы завсегдатаи этого места и занятия. Лихо ныряют и выныривают с горстями деликатесов. Тут же разбивают и ловят на них более крупную рыбу. А половину просто съедают сырыми!
Мы к такому, конечно не привыкли. Поэтому всё, что поймали мы термически обрабатывали. Варили.
Первоначально, конечно, нужно мидии хорошо очистить и промыть. Срезать с них тину и удалить мелкие ракушки.
Поверьте, все эти манипуляции стоят конечного результата!
Да и тут мы 100% понимали, что что-нибудь да поймаем. Не то, что на платной рыбалке за которую 4000 отдали и ни одной поклёвки не увидели! 🤦♀️🤣
Ели мы наловленное два дня! Хватило на две большие кастрюли.
Добавили зелень при варке. И под красное местное вино, да с лимончиком просто как дикие уплетали за обе щёки!
Я впервые наелась мидиями!
Впервые, за 36 лет, я их не делила по 5-9 штук на человека. Как это, обычно, происходит, когда в магазине покупаешь. Я реально объелась! И они ещё остались!
Спасибо моему рукастому мужу. Моему добытчику и кормилицу за поездку и воспоминания! 🤗😘
Кто то, наверняка, подумает, что можно и купить. Но купить каждый может. А вот так поймать, сварить и накормить-еденицы!
Согласны?))
Ваша Ксюша☀️☀️☀️