Пицца "Школьная" с мясом всегда получается сытной и вкусной. Готовить ее не сложно, тесто замешивается с помощью хлебопечки. Однако, если нет данного кухонного помощника, тогда можно все сделать самостоятельно.
В качестве начинки можно использовать любой фарш, а можно просто взять целое куриное филе, нарезать его на кусочки и обжарить.
Ингредиенты
- вода: 255 миллилитров
- соль: 1 чайная ложка
- сахар: 2 чайных ложки
- масло растительное: 2 столовых ложки
- мука пшеничная: 455 граммов
- дрожжи сухие: 1 чайная ложка
- фарш: 150 граммов
- болгарский перец: 50 граммов
- шампиньоны свежие: 150 граммов
- майонез: 3 столовых ложки
- кетчуп: 3 столовых ложки
- сыр: 50 граммов
Приготовление:
1. В чашу мультиварки влейте воду.
2. Всыпьте соль и сахар.
3. Влейте растительное масло.
4. Добавьте муку.
5. Добавьте дрожжи.
6. Отправьте чашу в хлебопечку. Установите программу "Тесто". Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, достаньте ведерко с тестом.
7. Сформируйте лепешки, выложите их на противень. Его можете предварительно смазать растительным маслом.
8. Смажьте лепешки кетчупом и майонезом.
9. Фарш обжарьте, выложите его сверху на лепешки.
10. Грибы нарежьте и выложите их на фарш.
11. Нарежьте перец, его выложите тоже на лепешки.
12. Натрите сверху сыр. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
13. Достаньте готовую пиццу из духовки.
14. Выложите ее на блюдо, подайте к столу.
Ккал: 205.47, время приготовления: 1 ч.40 мин., порций: 3
#Десерты и выпечка
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.