Картошка в кляре по-закарпатски — это необычайно вкусный и простой вариант гарнира. Подавать ее можно со многими блюдами, включая овощные салаты, мясо и рыбу. Такой картофель отлично подходит и как самостоятельное блюдо на ужин, если предложить к нему всевозможные соусы. Каждый раз, когда я готовлю любимый всеми корнеплод таким образом, гости поражены его необычным вкусом и видом. Меня же это искренне удивляет, ведь моя бабушка из Ужгорода всё детство баловала нас с братом подобной вкуснятиной. Картошка по-закарпатски получается очень душистой, нежной и чрезвычайно аппетитной. Попробуйте: дешево и сердито! Картошка в кляре по-закарпатски: нюансы приготовления В рецепте ниже указано, что картофель нужно предварительно очистить и отварить. Но если хотите сэкономить немного времени, приготовьте его в мундире. Жарьте блюдо на маленьком или среднем огне, чтобы сохранить максимально нежную структуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Картошка в кляре отлично сочетается со смесью майонеза с