Найти тему
DarichkaRechka

Куриный бульон для души и здоровья

Куриный бульон я готовлю довольно часто и люблю разные его вариации. Такой бульон подойдёт и детям и взрослым и гастритикам, как я, и тем, кто простыл и хочет поскорее восстановиться. Этот бульон получается ароматным, вкусным и в меру насыщенным.

Что нужно:

🥕 Лук 1 шт

🥕 Морковь 1 шт

🥕 Веточки зелени(укроп, петрушка)

🥕 Куриный суповой набор (у меня спинка, можно купить в мясной лавке)

🥕 Соль, перец по вкусу

🥕 Хлеб для сухариков

Как готовить :

🍲 Положить курицу в кастрюлю, залить водой

🍲 Когда закипит, то подождать немного и слить первый бульон, считается, что второй бульон более полезен для здоровья

🍲 Если у вас, как и у меня спинка курицы, то срежьте попку - так вкус не будет горьким 😉

🍲 Разрежьте курочку на куски, положите её в кастрюлю, добавьте лук, морковь, зелень, залейте снова водой и поставьте на огонь

🍲 В таком виде я оставляю вариться новый бульон и кухня постепенно наполняется ароматным запахом

🍲 Когда бульон закипит, добавляю соль, перец, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и перехожу к сухарикам

🍲 Для сухариков порежете хлеб, смажьте противень маслом, (я предпочитаю на фольгу), ещё я недавно стала переливать масло в специальную бутылку с дозатором, которую заказала на Вайбериз и оказалось, что это очень удобно. Посолите сухарики и отправьте в духовку. Я держу всего 10 минут при 200 градусах.

-2

🍲 Сам бульон я варю около часа. Вы можете проверять по вкусу, как вам удобнее. Обычно я достаю все овощи и выкидываю их - они уже свою пользу отдали. А мясо ручками разбираю и возвращаю в суп. Вы можете также добавлять лапшу или варёное яйцо, в зависимости от того, как вы любите. Сегодня у меня самый простой, но не менее вкусный бульон. Похвалите себя и приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются