Куриный бульон я готовлю довольно часто и люблю разные его вариации. Такой бульон подойдёт и детям и взрослым и гастритикам, как я, и тем, кто простыл и хочет поскорее восстановиться. Этот бульон получается ароматным, вкусным и в меру насыщенным.
Что нужно:
🥕 Лук 1 шт
🥕 Морковь 1 шт
🥕 Веточки зелени(укроп, петрушка)
🥕 Куриный суповой набор (у меня спинка, можно купить в мясной лавке)
🥕 Соль, перец по вкусу
🥕 Хлеб для сухариков
Как готовить :
🍲 Положить курицу в кастрюлю, залить водой
🍲 Когда закипит, то подождать немного и слить первый бульон, считается, что второй бульон более полезен для здоровья
🍲 Если у вас, как и у меня спинка курицы, то срежьте попку - так вкус не будет горьким 😉
🍲 Разрежьте курочку на куски, положите её в кастрюлю, добавьте лук, морковь, зелень, залейте снова водой и поставьте на огонь
🍲 В таком виде я оставляю вариться новый бульон и кухня постепенно наполняется ароматным запахом
🍲 Когда бульон закипит, добавляю соль, перец, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и перехожу к сухарикам
🍲 Для сухариков порежете хлеб, смажьте противень маслом, (я предпочитаю на фольгу), ещё я недавно стала переливать масло в специальную бутылку с дозатором, которую заказала на Вайбериз и оказалось, что это очень удобно. Посолите сухарики и отправьте в духовку. Я держу всего 10 минут при 200 градусах.
🍲 Сам бульон я варю около часа. Вы можете проверять по вкусу, как вам удобнее. Обычно я достаю все овощи и выкидываю их - они уже свою пользу отдали. А мясо ручками разбираю и возвращаю в суп. Вы можете также добавлять лапшу или варёное яйцо, в зависимости от того, как вы любите. Сегодня у меня самый простой, но не менее вкусный бульон. Похвалите себя и приятного аппетита!