Привет из Приморья!
Сегодня хотим представить Вашему вниманию омлет томаго яки. Я готовлю его давно, сын любитель анимэ и всего японского. Где-то увидел этот омлет и попросил сделать. Сейчас он дома на каникулах и я решила его порадовать таким омлетиком на завтрак. Правда в Японии используют для его приготовления прямоугольные сковороды, но можно и на обычной приготовить.
На 2 порции нам понадобится:
Куриные яйца 5 шт.
Соевый соус 1ст.ложка
Сахар 1 ч.ложка
Еще можно добавить различные овощи или зелень.
Все ингредиенты перемешиваем и тонким слоем заливаем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
После того как блинчик схватится, но не пригорит сворачиваем его в рулетик. Японцы делают это палочками, но я использую лопатку.
Наливаем еще слой омлетной массы распределяя ее по всей сковороде, чтобы попала и под рулет.
И вновь, как схватится сворачиваем рулетик.
Вот такой замечательный и нежный омлет у нас получился!