Сейчас брюки – часть гардероба любой женщины. Но когда-то такую одежду могли позволить себе носить лишь при занятии верховой ездой. Как же тогда появилась самая удобная вещь?
Первая женщина, которая позволила себе надеть штаны и выйти в них в свет была Амелия Блумер, основоположница движения феминизм. В 1851 на Всемирной промышленной выставке она надела широкую юбку и не менее широкие панталоны, впоследствии названые блумерсами.
Время шло, феминизм развивался. В августе 1917 года выходит Vogue с культовой обложкой, иллюстратором которой выступил Жорж Лепап.
На обложке изображена Северная девушка, убивающая медведя. Отличительной чертой было то, что на ней штаны. Конечно, штаны были обычной формой для охоты, но охотились в то время только мужчины.
В 1932 с модой случился Марсель Роша. Девиз: «Молодость. Простота. Индивидуальность» - точно отражал его деятельность. Ему удалось одеть женщин в брючные костюмы. Естественно, не у всех хватало смелости на такое. Но верхушки моды смогли принять эти новинку.
Через пару лет дизайнер Эльза Скиапарелли смогла усовершенствовать мужской брючный костюм. Теперь он был из шерсти и имел более удобную застежку.
Все эти события были подведены Ив Сен-Лораном. Ему удалось переделать мужской брутальный смокинг под хрупкое женское тело. При этом женщина теперь выглядела сильно и менее зависимо от другого пола. Эти смокинги и сейчас выглядят стильно.
Далее индустрия развивалась быстрее. Тому пример обложка альбома «Nightclubbing» Грейс Джонс. На девушке был пиджак с подплечниками. После этого женщины начнут примерять такие пиджаки на себе. Особенно любимым было носить их с брюками.
Некоторые вещи, которые мы носим в повседневной жизни, имеют долгую историю борьбы и перфомансов.