Всем привет.
Наверно каждая хозяйка встречала этот рецепт в инете. Некоторые пробовали делать и только ЕДИНИЦЫ повторяют этот вариант холодца.
Делать совсем просто.
Обыкновенный холодец + 1-2 кукурузинки + зелень...
Если делать и на овощном бульоне , тогда необходимо добавить желатина. Заливается в скорлупу.
Но давайте поговорим о результате.
Скорлупа не лучшее тара для этого блюда...
- много времени уходит на подготовку : правильно и ровно открыть сырое яйцо, вымыть и убрать внутреннюю пленку, высушить...
- не удобно начинять: отверстие слишком маленькое...
- нет гарантии , что при наполнении обломки скорлупы не попадут в начинку ...
- крупинки скорлупы могут остаться в блюде после удаления скорлупы у застывшего блюда... если варенные яица после чистки , можно ополоснуть водой, то застывшие Фабержейки уже не сполоснешь ...
- не удобно очищать "тару", руки липкие от холодца - грязная и неприятная процедура...
- к тому же неудобная форма для хранения...
Из ПЛЮСОВ так это:
- красивая подача
- порционная подача
Как видно, так минусов намного больше.
Фото плохого качества, т.к. сделано лет 20 назад первыми телефонами с камерой. А по выше описанным причинам повторить блюдо уже не было желание.
Да, сейчас есть разные формы в продаже. Можно придать
Поделитесь своим мнение по этому варианту холодца. По каким причинам вы его не готовили или не захотели повторять?