Найти тему
Абракадабра

Вся правда о ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"

Всем привет.

Наверно каждая хозяйка встречала этот рецепт в инете. Некоторые пробовали делать и только ЕДИНИЦЫ повторяют этот вариант холодца.


Делать совсем просто.
Обыкновенный холодец + 1-2 кукурузинки + зелень...
Если делать и на овощном бульоне , тогда необходимо добавить желатина. Заливается в скорлупу.

Но давайте поговорим о результате.

Скорлупа не лучшее тара для этого блюда...

  • много времени уходит на подготовку : правильно и ровно открыть сырое яйцо, вымыть и убрать внутреннюю пленку, высушить...
  • не удобно начинять: отверстие слишком маленькое...
  • нет гарантии , что при наполнении обломки скорлупы не попадут в начинку ...
  • крупинки скорлупы могут остаться в блюде после удаления скорлупы у застывшего блюда... если варенные яица после чистки , можно ополоснуть водой, то застывшие Фабержейки уже не сполоснешь ...
  • не удобно очищать "тару", руки липкие от холодца - грязная и неприятная процедура...
  • к тому же неудобная форма для хранения...

Из ПЛЮСОВ так это:

  • красивая подача
  • порционная подача

Как видно, так минусов намного больше.

Фото плохого качества, т.к. сделано лет 20 назад первыми телефонами с камерой. А по выше описанным причинам повторить блюдо уже не было желание.

Да, сейчас есть разные формы в продаже. Можно придать

Поделитесь своим мнение по этому варианту холодца. По каким причинам вы его не готовили или не захотели повторять?

Еда
6,93 млн интересуются