Найти тему
Hookah diary

Это не розовый, это гранатовый...

Я уже писала, что вкус у меня странный... Люблю кислое, сводящее скулы, терпкое и пряное. Вот гранат тоже... Это же тема! Легкая горчинка, сочная мякоть, которая лопается во рту, кислая сладость, хрусткость и потрясающее послевкусие. Эстетика со всех сторон (кроме того, что есть его сложно и сидишь такой, весь обляпанный, но гранат-то причем?). А если я хочу вкусный гранат еще и курить? М? Вот и ищу, ищу, ищу... В поисках этого идеально выверенного баланса кислинки, сладости и терпкости. Пока я банальна - Breaking red от ДС (да,да, я Капитан Очевидность) кажется мне самым вменяемым, но я еще далеко не весь гранат попробовала, вариантов-то... Ну и на дегустации попробовала я тут Гранатовый морс от Deus. И...минуточку! Не понял, дайте банку, убедиться надо, есть ли в нем что-то али мне показалось? Беру красивую-красивую и стильную черную баночку и топаю в своё заведение забивать очередную чашку. Начнем-с...

Это просто красиво. За стиль и лаконичность люто плюсую.
Это просто красиво. За стиль и лаконичность люто плюсую.

А ребята-то хитрые... Табак средней крепости из сырья, которое вырастил благодатный климат Италии, расфасован либо в шайбочки по 20 грамм (супер...), либо стандартная 100граммовка (такое мы любим). Цена, кстати, вменяемая, потому я схватила свою соточку и на том раскланялась.

На базе кинула три угля на плитку, взяла свою стандартную убитую мной глиняную турку и забила так, как сказал мне их амбассадор - не парься, сыпь и ровняй, угли кидай да прогревай! Якобы продукт легок в обращении, сейчас проверим... Забила без касания, пушистенько, курить буду на колодке и трех углях, краш-тест перегревом устраиваю после.

Итак, как оно существует?

Темный табак, мелассы в меру, аромат насыщенный, нарезка средняя. Не сказала бы, что забивка мегачистая, таки немного табака провалилось, но это не критично. Что там у нас? Тосканский Burley, это тоже хорошо. Аромки хорошего качества, как нам на дегустации рассказал амбассадор, тут тоже верю, ароматика не ощущается как химозная, более сдержанная, но насыщенная. О, вот и истекли 5 минут на сугрев, делаю длинную тягу и...а хорошо дымит.

Как оно курится?

Да хорошо оно курится. Стабильный вкус в течение получаса курения, потом меняю угли и еще минут 15 вкус улавливается. Через 40-45 минут аромка уходит, остается неплотный дым. А нам надо что, курить вечность? Нормальное оптимальное время курения, не придираемся. По горлу не бьет, дыхание не перехватывает, не горит, не бесит, не скачет вкус, вполне себе комфортно. Минут через 15, конечно, начинает чутка выступать вкус сырья, но он неплох, потому жаловаться на это не вижу смысла, просто есть такое, отметила как факт. А! Табак дымный в меру, это не напрягает, по крепости заявлен как чуть выше среднего, тут соглашусь. Хороший добротный табак, который приятно курить, но что по вкусу?

Как оно на вкус?

С одной стороны, на банке всё верно написано. Гранатовый морс. Не сочный гранат. Да, есть кислинка, есть легкая терпкость и горчинка на выдохе, но вкус как будто слегка разбавлен. Как гранатовый сок из магазина Семишагофф на 39 рублей. И это неплохо, всё соответствует описанию. Написали бы "Гранатовый сок" - были бы вопросики. А тут - претензий ноль, свои обещания выполняет. Гранатовый морс, как он есть. Да, во рту не взорвалась вкусовая петарда, но нам и не обещали салют, нам обещали хлопушку. Хлопушка хороша. Курибельно, вкусно, вменяемо и корректно. В работу себе взяла и помиксовала чутка, парочку идей вкину ниже...

С чем оно мешается?

Опять же, в миксах я отталкиваюсь от того, что хочу в итоге получить... С чем хорош гранат? Мне он нравится, к примеру с ягодами, есть даже какой-то соковый микс из граната, черноплодки и яблока, вполне вкусно, так что давайте похимичим. Условия те же - берете приведенный вкус любого бренда, какой есть в доступе, не принципиально, я просто пишу, с чем мешала я. Пропорции привожу примерные, такие, в которых, на мой взгляд, хорошо сочетаются и перетекают друг в друга вкусы.

Итаааак...

Бузина (у меня от Деуса была) 60% + Гранатовый морс 40%

В меру терпко, приятно, ягодно-кисло, вполне себе хорошо курится. Кстати, тут можно крутить - кидайте малину (но не больше 30% от чаши), вишню, клубнику, черешню, смородину любую, гранатовый морс отлично сочетается с любыми ягодными моно-вкусами и ягодными миксами.

Гранатовый морс 30% + Ананас 30% + Ежевичное вино 40%

Та же ягодная история, но дополненная легкой тропической кислинкой ананаса. Опять же, опционально - манго покатит, маракуйя хорошо ляжет, можно положить цитрус (но помним, что цитрусы бьют по горлу чутка, хотя, это может быть сугубо моей индивидуальной реакцией). В общем - что из тропиков лежит, то и кладем, главное, чтобы была кислинка. В этом случае кислинка граната наслоится на кислинку тропических фруктов и в итоге даст приятную кисловатую сладкую нотку, которая чутка пощипывает рецепторы. Кайфово. Ну и ягоды тоже любые, у меня на тестовом прокуре просто лежала Ежевичное вино от Деуса, а еще прикольно ляжет в этот микс Пряное вино от Северного. В общем, кисловато-ягодно-терпко получается, тоже очень вкусно...

Что в итоге?

Курибельно. Вкусно. Хорошо миксуется с разными вкусами и разными производителями. Не горит, не бьет по горлу, мягко накуривает, вкус достаточно устойчив, провалов не наблюдала, на перегрев, как показала практика, реагирует адекватно, восстановиться способен. Хороший продукт средней крепости, к работе и курению могу рекомендовать.

До встречи когда-нибудь завтра... У меня еще Фиалковый зефир и Фейхоа с травами ждут очереди.

Еда
6,93 млн интересуются