Привет, друзья! Впереди еще целый месяц лета, поэтому самое время выбраться на природу, чтобы отдохнуть с друзьями и близкими не свежем воздухе. Ну а какой отдых на природе без сочного горячего шашлыка🤤
А чтобы ваш шашлык получился безумно вкусным, я поделюсь с вами пятью рецептам маринада для шашлыка из свенины😉
❗️Соотношение данных ингредиентов рекомендуется на 1кг мяса
1.Классический маринад с луком и вином
2 больших луковицы, рубленых
200 мл красного вина
2 ст. ложки уксуса
Соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. ложка паприки
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замариновать мясо на 3-4 часа.
2.Медово-горчичный маринад
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
Сок 1 лимона
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать и замариновать мясо на 2-4 часа.
3.Кавказский маринад с кефиром
300 мл кефира
1 большая луковица, тёртая
1 ч. ложка кориандра
Соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты, замариновать мясо на 6-8 часов.
4.Пикантный маринад с чили и имбирем
1 ст. ложка свежего имбиря, тёртого
1 ч. ложка чили-порошка
3 ст. ложки оливкового масла
Сок 1 лайма
Соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты, замариновать мясо на 2-3 часа.
5.Маринад с тимьяном и розмарином
2 веточки свежего розмарина
1 ч. ложка сушеного тимьяна
3 ст. ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать и замариновать мясо на 4-6 часов.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха😊
Если среди вашего окружения(а может и вы сами) больше предпочитают шашлык из курицы, то следующая статься как раз для вас! Ведь в ней будут 5 рецептов маринада для данного вида шашлыка.