Всем привет.
Надоели мне лежащие в пакете кабачки, и я решила их пустить в расход.
До этого я делала только кабачковую икру. Ее я могу есть, в другом виде кабачки я не переношу.
А вот свекровь и муж любят жареные кабачки с чесноком.
До этого дня я ни разу не жарили их, видела только.
Решила я приготовить рулетики из кабачков с творожным сыром.
Купила самый простой творожный сыр (маленькую баночку) в «Магните».
Кабачки почистила и порезала овощечисткой.
Вышло крайне некрасиво. Некоторые пласты были нормальные и широкие. Но большая часть была слишком тонкая, кривая и не длинная. Но меня это не остановило.
Для начинки смешала творожный сыр и огурец. Сыра была мало, а огурца много. Но не критично, в принципе сошло и так.
Пласты кабачков смазала подсолнечным маслом с чесноком. Посолила их, поперчила с двух сторон. И это была моя самая большая ошибка. Кто б мне сказал, что для них (даже не таких тонких) достаточно посолить только с одной стороны.
Кабачки сначала решила жарить на сковороде. По длине они у меня почти не помещались. Поэтому в конце я стала их запекать в духовке.
Получилось не идеально. Края подсушивались сильнее, а середина была полусырая.
Затем выкладывала пласты кабачка на разделочную доску внахлест по три штуки, стараясь закрывать проблемные места.
Сверху размазывала начинку по всей длине и сворачивала рулетиками.
Свекрови и мужу задумка понравилась. Но было очень пересолено. Но не самый плохой рецепт, можно готовить.
У меня вопрос: чем резать кабачки тонко, но не так чтобы светились? Как лучше их жарить или запекать? Какие начинки подходят к таким рулетикам?
Все статьи по теме готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.