Найти тему
ЧТО НА УЖИН

Запеченные крылышки с соусом Терияки: Идеальный ужин для любителей азиатской кухни

Запеченные куриные крылышки – это не только вкусно, но и полезно. Они содержат много белка и мало жира, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, они готовятся быстро и легко в домашних условиях, что позволяет сэкономить время и деньги на посещении кафе или ресторанов.

Отличный рецепт запеченных куриных крылышек с соусом терияки. Соус терияки делает корочку хрустящей и сладкой, а само мясо - сочным и нежным. При желании готовые крылышки можно посыпать кунжутом для дополнительной текстуры и аромата. Готовятся быстро и просто, а результат - просто пальчики оближешь!

Готовые крылышки в соусе терияки
Готовые крылышки в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Я буду использовать некоторые части курицы, а не только крылышки

  • Куринные крылышки - 800 гр. крыло можно разрезать на 2 части
  • Соус Терияки - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - крупный зубчик
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. (рафинированное)
  • Кунжут - 1 ч.л. я решила не использовать его

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к нему соевый соус, соус терияки и масло. Тщательно перемешайте все компоненты, что бы на выходе получился однородный соус.

Готовый соус для крылышек
Готовый соус для крылышек

Куриные крылышки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете оставить крылышки целыми, или отрежьте последний сустав, в противном случае он сгорит и даст небольшую горечь готовому блюду. Переложите крылышки в миску с соусом и хорошо перемешайте их, что бы все крылышки пропитались им.

Выложите куриные крылышки на подходящий противень или форму для запекания. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 190 °С. Затем посыпьте крылышки семенами кунжута и запекайте еще 5 минут в духовке, кунжут даст аромат готовому блюду.

Ну разве они не прекрасны?
Ну разве они не прекрасны?

Как правило готовые крылышки можно подавать в 3 вариациях, в горячем, теплом и в остывшем виде. Данные крылышки можно использовать как основное блюдо так и в виде закуски к напиткам, к примеру к пиву.

Одно могу сказать точно, они отлично будут смотреться на вашем столе, а аромат будет манить к себе все взгляды...

Приятного аппетита!

Не забывайте, что на нашем канале каждый день мы публикуем оригинальные рецепты, которые подойдут для вашего стола во время праздника или любого другого события. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на наш канал и не стесняйтесь задавать вопросы и оставлять лайки.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

  • Плов из курицы, риса и булгура - идеальный рецепт для семейного ужина
  • Раскрываю секрет рассыпчатого плова со свининой на сковороде
  • Соседка-кулинар: Салат, который затмит любой ресторан
  • Рецепт кабачковой икры - со стола уходит в миг!