Люблю выпечку на ряженке и с кукурузной мукой. Частенько пеку детям печенье, блинчики, пироги. А какое мороженое вкусное получается на ряженке. Рецепт есть на канале:
Кукурузную муку всегда использую в качестве панировки для сырников, котлет, рыбы. А если ещё добавить специи, ммм, пальчики оближешь)
На днях пересматривала свои записи с рецептами и наткнулась на рецепт маффин на ряженке, а тут кстати в холодильнике все было... Испекла... Результат порадовал.
Маффины получаются воздушные, с много много пузырьками в тесте, нежные на вкус. Рецепт можно дополнить орешками, ягодами или джемом в начинку .
Делюсь с вами рецептом на 9-11 штук🤗
Ингредиенты:
✳️ 3 яйца
✳️ 130г сахара
✳️ 130г Ряженки
✳️ 115г муки пшеничной
✳️ 50г кукурузной муки
✳️ 10г разрыхлителя
✳️ 50г масло сливочное растопить
✳️ щекотки соли
✳️ 1 ч.л. ванильный сахар
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 4-5 минут до состояния пены.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
3. К яичной смеси ввести 1 ст.л. муки и всю ряженку (комнатной температуры), перемешать и ввести всю оставшуюся муку, перемешать (если миксером,то на низких оборотах)
4. В самом конце ввести растопленное сливочное масло (остывшее)
5. Добавить орешки, ягоды или шоколад (опция)
6. Выкладываем маффины в бумажные формочки больше половины и сверху чайную ложечку джема.
5. Выпекать при 180° около 40 минут до сухой зубочистки.
В начинку: джем, орешки, шоколад или ягоды примерно 50-70 г
У меня в начинку пошел домашний джем:
✳️150 г пюре смородины
✳️ 2 г пектин + 10 г сахара
✳️ 50 г сахар в пюре
Приготовление:
Пюре смородины смешать с сахаром, нагреть на плите до 40° и дождиком ввести смесь сахара (10г) и пектина (2г), активно мешая венчиком или лопаткой довести до кипения. Проверить пару минут и снять с огня. Перелить в сухую чистую стеклянную банку и остудить.
Джем можно подавать к блинчикам, оладушки или сырникам. Или в начинку в кексы и маффины. Хранится джем в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗
Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗
#выпечка #маффин #домавсегдавкусно