Найти тему

Маффины на ряженке с кукурузной мукой

Люблю выпечку на ряженке и с кукурузной мукой. Частенько пеку детям печенье, блинчики, пироги. А какое мороженое вкусное получается на ряженке. Рецепт есть на канале:

Мороженое на ряженке с карамелью
Дом Вкусных Рецептов27 июня 2022

Кукурузную муку всегда использую в качестве панировки для сырников, котлет, рыбы. А если ещё добавить специи, ммм, пальчики оближешь)

На днях пересматривала свои записи с рецептами и наткнулась на рецепт маффин на ряженке, а тут кстати в холодильнике все было... Испекла... Результат порадовал.

Маффины получаются воздушные, с много много пузырьками в тесте, нежные на вкус. Рецепт можно дополнить орешками, ягодами или джемом в начинку .

Делюсь с вами рецептом на 9-11 штук🤗

Ингредиенты:

✳️ 3 яйца

✳️ 130г сахара

✳️ 130г Ряженки

✳️ 115г муки пшеничной

✳️ 50г кукурузной муки

✳️ 10г разрыхлителя

✳️ 50г масло сливочное растопить

✳️ щекотки соли

✳️ 1 ч.л. ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 4-5 минут до состояния пены.

-2

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

3. К яичной смеси ввести 1 ст.л. муки и всю ряженку (комнатной температуры), перемешать и ввести всю оставшуюся муку, перемешать (если миксером,то на низких оборотах)

4. В самом конце ввести растопленное сливочное масло (остывшее)

5. Добавить орешки, ягоды или шоколад (опция)

6. Выкладываем маффины в бумажные формочки больше половины и сверху чайную ложечку джема.

-3

5. Выпекать при 180° около 40 минут до сухой зубочистки.

В начинку: джем, орешки, шоколад или ягоды примерно 50-70 г

У меня в начинку пошел домашний джем:

✳️150 г пюре смородины

✳️ 2 г пектин + 10 г сахара

✳️ 50 г сахар в пюре

Приготовление:

Пюре смородины смешать с сахаром, нагреть на плите до 40° и дождиком ввести смесь сахара (10г) и пектина (2г), активно мешая венчиком или лопаткой довести до кипения. Проверить пару минут и снять с огня. Перелить в сухую чистую стеклянную банку и остудить.

Джем можно подавать к блинчикам, оладушки или сырникам. Или в начинку в кексы и маффины. Хранится джем в холодильнике около недели.

Приятного аппетита! 

Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗

Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗

#выпечка #маффин #домавсегдавкусно