Итальянцы выдумщики, знамо дело.
Это именно они впервые догадались провялить томаты.
Большое спасибо им за это!
Закуска, которую я вам сегодня предлагаю сделать, очень проста в приготовлении.
Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
помидоры 2 кг
чеснок 5 шт.
тимьян 1 пучок
оливковое масло 5 ст.л.
орегано 3 ст.л.
перец черный 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
Как готовить?
Помидоры режем вдоль пополам.
Выкладываем на противень резом вверх на плотную фольгу.
Сверху раскладываем порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпаем орегано, перцем, солью и сахаром.
Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С.
Надо в духовом шкафу оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.
Вот что у нас получится.
Есть можно провяленные помидоры сразу, а можно позже.
Для этого переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.