Найти в Дзене

Диалогии о закатах.

Я вот сижу и нахожусь в легком недоумении: "А че это я вообще не хочу фоткать закатики?"

Я могу напомнить дорогим подпищикам, что когда-то любил это дело, не постесняюсь сказать, больше всех на свете и мой тельчик был забит небесными фотками.

А сейчас все, как рукой сняло, только показания счетчиков, скрины, запчасти и редкие селфаки и вылазки на футбик/на природу.

И это реально идет изнутри - мне хочется вместо созерцания и фиксации в памяти головы и памяти телефона невероятной природной красоты заниматься совершенно другими вещами - думать об еде, об квартирке, об мофынке, об чем-то невысоком.

12 лет назад мы с пацанвой после экзаменов по форме ЕГЭ бегали встречать рассвет на Дон из Ямного и смотрели как глыба горящая через туман поднимается над рекой, и я тогда очуманел знатно от такой природной декорации, и я даже понимал, что именно меня зацепило, только вот сколько ни пытаюсь сейчас это понять/вспомнить - так и не удается. То ли эндорфины от надвигающейся свободы юную башку обуяли и вскружили, то ли тонкость натуры открыла доступ к стрункам души и солнышко на них поиграло, то ли Лок Дога я тогда намедни послушал и строка "Солнце встает, пора топтать и улыбаться всем" засела на подкорке (факт того, что она засела, очевиден, вопрос только когда это произошло).

К слову, я настолько этим тогда проникся, что спустя пару недель на очередной летней попойке до утра в Ямном снова отправился в одну каску блукать по полям и гордо встречать рассвет с распахнутыми руками среди подсолнухов.

То есть меня настолько впирало и вштыривало от этого, что не останавливало Обсолютно Ничиво!

Ну или взять хотя бы фотки из окна с Бульвара - я ж оттуда перерисовывал себе очертания города на логотип, смотрел и фоткал пылающие зимние закаты и разрезающие утренний взор своими тонкими лучиками, как скальпелем, рассветы.

Я просто зашел к себе в архив и обнаружил там соотношение фоток неба и прочего близким к 50:50 в период 2014-2016. Позднее они тоже так или иначе появлялись в моем телефоне и в ленте, но количественный спад уже начинался. Поиска причин не было, умозаключения стали появляться только сейчас и я нахожу их достаточно интересными.

Я раньше часто делился в диалогах с людьми сформировавшейся "Теорией Кузьмичей", она возникла еще до жизненного лейтмотива "Успех неизбежен", и с годами лишь крепла и становилась все стройнее, пока я не перестал вообще вдумываться и размышлять о ней.

В этой "Теории..." нет ничего необычного, структура крайне проста:

а) есть базовая деятельность для обеспечения жизнедеятельности человека/группы/общества в целом;

б) есть инновационные направления деятельности, продвигающие и повышающие уровень жизни как личный, в частности, так и общественный, в целом.

 

Есть собственные хотелки, есть эта деятельность, выбираешь что интересно и двигаешься к цели: хочешь - становись плотником или врачом, спортсменом или учителем и делай свое дело достойно, закрывай базу, хочешь - становись инженером-конструктором ракетных двигателей и запуливай экспедиции на Марс (лол, я на 4-ом курсе хотел перевестись на эту специальность) или создавай сервисы для комфортной жизни людей в направлении IT, например. Но только без барыжничества, за идею, это ключевое.

Несколько притянутая, но все же имеющая место быть параллель между закатами и "Теорией..." как раз и заключается в моем отношении к жизни, которое меняется с годами и как за небом становится наблюдать менее интересно, так и о судьбах основ мироздания размышлять не хочется.

Я сам сейчас закрываю базу и редко вспоминаю о талантах, что у меня есть и об опыте и желаниях, на которых можно взращивать и развивать как различные структуры и концепции, так и создавать тонкие материи и дарить эмоции.

Я уже говорил: "я знаю, что оставить", вот и пришло время оставлять частичку себя не только в мимолёточках историй.