Опять ( уже в который раз) каюсь, что пишу мало и нерегулярно. А с другой стороны - что писать, если ничего интересного не было? Ну, не могу я описывать, как я поела, что купила, как поспала.... Я даже почти не вязала за это время! Хотя, вру - связала кое-что. И закончила - почти - один "долговяз".Раньше у строителей были " долгострои ", а у меня " долговязы" есть. Долго которые вяжу и всё что-то не нравится.
Ну, это потом. А сейчас, по свежим воспоминаниям, хочу написать о другом. О новеньком. Сначала о своём непутевом старшем брате. О том, который сейчас инвалид у нас. Вчера мы с Денисом отвезли его в реабилитационный центр.
Сначала от социальной защиты поступило предложение - ехать на реабилитацию, в Пермь, на 3 недели. Тут они молодцы : ничего самим "выбивать" не пришлось, подошла очередь и предложили. Подробно проинструктировали, что нужно подготовить, какие бумаги собрать.. Всё-всё. На выбор был июль и август, но в июле Настя уезжала на отдых( после защиты диплома), поэтому решили в августе. А тут ещё и массажист сломал руку.. Остался только вопрос - как туда доехать. Специального транспорта для таких случаев в нашей соцзащите не предусмотрено. Есть служба платных перевозок лежачих и маломобильных больных, они насчитали нам почти 20000₽ в обе стороны. Дороговато. Сначала папа порывался сам ехать, но мы бы этого не позволили. Во первых, уже не молоденький, чтоб 3-4 часа за рулём сидеть, Во-вторых у него обострилась старая болячка, даже скорую помощь вызывали, не смертельно, конечно, но с таким не поездишь. Посовещались и решили, что отвезем мы с Денисом на своей. Ну, мама спонсировала на бензин - и только. Правда, пришлось брать отгул на работе.
Сперва ещё Женя упирался, не хотел ехать, кое как уговорили. Потом - как мы его спускали с 3 этажа и усаживали в машину - та ещё эпопея.. Но всё получилось. Он теперь передвигается с 1 костылём ( вторая рука так и не действует), пока что шагов 20-30, но всё же и это прогресс. До Перми мы доехали за 2 часа, правда, немного сбились с курса, пришлось ехать по городу, а не по Восточному обьезду, поэтому немного задержались на светофорах. Но все равно, приехали во время.
Мои впечатления от реабилитационного центра исключительно внешние, и всё же - я под впечатлением. Все выглядит, как хорошая гостиница: администраторы на ресепшене быстро и чётко обработали документы, медсестра показала, куда заселяться, все объяснила. Обстановка в палате ,на этажах, в помещениях для занятий - все очень достойно. Даже если в программе индивидуальной реабилитации у брата нет ничего особенного, то сам факт поездки, смена обстановки могут дать толчок к восстановлению хотя бы некоторых навыков. Надеемся.
Ну, а мы помогли им заселиться, съездили в магазин за посудой( Настя не взяла с собой ни кружки,а оказалось, что надо) и поехали домой. Домчались опять за 2 часа, ну, чуть побольше.. По дороге 2 раза попали под грозу с ливнем. И еще было одно неприятное почти дтп - нас "подрезал" во время обгона один лихач с "крутыми" номерами. Почему почти? Потому,что Денис быстро и чётко среагировал, а виновник очень быстро смылся. И как назло видеорегистратор был отключён.
Но всё обошлось. Вот так и съездили. А у мамы с папой небольшие каникулы.