Сегодня готовлю бомбошки из куриного фарша. Присоединяйтесь, очень вкусно.
Я не копирую рецепты с других интернет ресурсов. Показываю вам то, что готовлю сама. Фотографии все мои.
Куриный фарш я делаю сама, покупному полуфабрикату не доверяю, мне кажется, туда всякую несъедобную обрезь кладут.
Для начала отвариваем до полуготовности круглый рис. Примерно 10 минут. Отставляем в сторону, пусть остынет.
Перекручиваем красное и белое куриное филе, лук и капусту.
Добавляем остывший рис. Все хорошо перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.
Пусть фарш немного постоит, просолится как следует, соли надо время, чтобы раствориться.
А пока готовим зажарку.
Слегка обжариваем лук, я взяла зеленый, добавляем морковь, тушим минут 5.
Добавляем помидоры, солим по вкусу и тушим ещё минут 7.
Зажарка стала очень красивой и аппетитной.
Пока овощи тушатся на небольшом огне, начинаем лепить бомбошки.
Мокрыми руками берём небольшое количество фарша и формируем бомбошке округлую форму. Не торопитесь, пожамкайте хорошо бомбошку. Куриный фарш всегда получается жидковатым, если плохо сформируете котлетку, она развалится при тушении.
Выкладываем бомбошки на досточку, посыпанную мукой, сверху также присыпаем мукой. Обвалять в муке, как обычную котлету, бомбошки из куриного фарша очень сложно.
На отдельной сковороде обжариваем бомбошки с двух сторон, чтобы придать им плотность.
В овощной смеси формируем «карманы», раздвигая овощи ложкой. В эти карманы раскладываем бомбошки.
Заливаем горячей водой, подсаливаем немного. Закрываем крышкой и тушим до готовности, минут 30-40 на небольшом огне.
Вкусно же? Приятного аппетита!
Подпишитесь и поставьте лайк, если вам нравится мой канал 🌹