Найти тему
Life в Сибири

Бомбошки из куриного фарша

Сегодня готовлю бомбошки из куриного фарша. Присоединяйтесь, очень вкусно.

Я не копирую рецепты с других интернет ресурсов. Показываю вам то, что готовлю сама. Фотографии все мои.

Куриный фарш я делаю сама, покупному полуфабрикату не доверяю, мне кажется, туда всякую несъедобную обрезь кладут.

Для начала отвариваем до полуготовности круглый рис. Примерно 10 минут. Отставляем в сторону, пусть остынет.

Перекручиваем красное и белое куриное филе, лук и капусту. 

-2

Добавляем остывший рис. Все хорошо перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.

-3

Пусть фарш немного постоит, просолится как следует, соли надо время, чтобы раствориться.

А пока готовим зажарку.

Слегка обжариваем лук, я взяла зеленый, добавляем морковь, тушим минут 5.

-4

Добавляем помидоры, солим по вкусу и тушим ещё минут 7.

-5

Зажарка стала очень красивой и аппетитной.

Пока овощи тушатся на небольшом огне, начинаем лепить бомбошки.

Мокрыми руками берём небольшое количество фарша и формируем бомбошке округлую форму. Не торопитесь, пожамкайте хорошо бомбошку. Куриный фарш всегда получается жидковатым, если плохо сформируете котлетку, она развалится при тушении.

-6

Выкладываем бомбошки на досточку, посыпанную мукой, сверху также присыпаем мукой. Обвалять в муке, как обычную котлету, бомбошки из куриного фарша очень сложно.

-7

На отдельной сковороде обжариваем бомбошки с двух сторон, чтобы придать им плотность.

В овощной смеси формируем «карманы», раздвигая овощи ложкой. В эти карманы раскладываем бомбошки.

-8

Заливаем горячей водой, подсаливаем немного. Закрываем крышкой и тушим до готовности, минут 30-40 на небольшом огне. 

-9

Вкусно же? Приятного аппетита!

Подпишитесь и поставьте лайк, если вам нравится мой канал 🌹

Еда
6,23 млн интересуются