Сегодня на обед приготовила простой пирог. Его можно готовить с любой начинкой.
Я не копирую рецепты с других интернет ресурсов. Показываю вам то, что готовлю сама. Фото все мои.
В качестве начинки можно взять свежую капусту, тушёную с луком и помидорами. Или лук с яйцом. Любую вашу любимую начинку.
У меня осталось большое количество мяса от приготовления мантов. Оно мелко порубленое, с луком и тертым картофелем. В какое-то другое блюдо его не положишь. Вот я и придумала. Обжарила мясо на сковороде до готовности и положила в тесто.
Тесто готовится очень просто.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное крупное - 2 штуки
- Майонез любой - 100 грамм
- Сметана у меня 15% - 120 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная просеянная - 200 грамм
В чашке взбиваем яйца не до пены, просто хорошо перемешиваем. Добавляем 120 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, соль, сахар, 3 ложки масла. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Добавляем 200 граммов просеянной муки, тщательно перемешиваем, замешиваем тесто. Тесто получается не жидкое, так и должно быть.
Соединяем тесто и начинку, хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто с начинкой «отдохнуть» при комнатной температуре на 15 минут.
После того, как тесто отдохнуло, отправляем его в духовку на 40 минут при 180°С.
После выпекания сразу пирог лучше не резать, оставляем его при комнатной температуре, так как в горячей выпечке еще продолжается процесс выпекания.
Вот такой получается простой пирог. Но очень вкусный.
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, если мой канал вам нравится🌹