Залог самого вкусного паштета - куриная печень! Ну и руки откуда надо, хотя… испортить паштет сложно😊
Не рекомендую брать говяжью печень из-за запаха🙅🏽♀️ Печень должна быть Куриной (кукареку🐔) и свежей (прям как личико после отпуска).
На ночь оставляем ее в миске с молоком откисать, прям как мы в СПА-салоне после бурной рабочей недели. Утром варим/тушим крупно нарезанные морковку и лук. В блендере пропускаем все сразу. И добавляем сливочное масло. Я люблю с ним, так как паштет хорошо держит форму и легко намазывается.
Забыла сказать! Печень надо отварить СЛЕГКА! И затем потушить. Тушите сразу с овощами. Крышкой можно накрыть. Но не пересушите. Пропорции ингредиентов: печени полкило или 600-700г, три средних морковки, две средних луковицы. Соль и перец по вкусу.
Измельчать сильно не надо, что-то среднее, он должен быть равномерной консистенции. Без комочков. Ну как паштет😂 У меня был друг Паша в детстве, мы называли его Паштет. Пашка, где ты сейчас?😅
Приятного аппетита, мои хорошие. Паштет идеально на поджаренный багет, делаем брускетты😁 Печень богата витаминами и гемоглобином. Пробуйте😊 И пишите комментарии у кого что получилось👇🏽