Найти тему

Почему я больше не ем покупные булочки: 3 ингредиента в выпечке, приводящих к ожирению

Оглавление

С некоторых пор я перестала увлекаться булочками, хотя очень их люблю. Легкие, мягкие, посыпанные сахарной пудрой. Ммм… Но постоянно растущее значение на весах и никуда не пропадающие складочки на боках заставили меня всерьез задуматься о том, что я ем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Недаром древние утверждали, что человек есть то, что он ест. Правильное здоровое питание идет буквально вразрез с желанием порадовать желудок вкусной едой, то есть тем, к чему мы привыкли.

Я решила посмотреть, из чего же состоят эти булочки. Прочитав статью, вы узнаете, как привычные с детства продукты буквально угнетают наш организм, и получите твердую мотивацию к здоровому образу жизни.

Вот эти 3 страшных ингредиента.

Белая мука

Белая мука появляется в результате её отбеливания с использованием всевозможных химических средств. Именно это делает её невероятно вредной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У меня волосы дыбом встали, когда я почитала состав - бромат калия, аллоксан и двуокись хлора - впечатляющий набор из таблицы Менделеева, которым обрабатывается мука. Именно поэтому она способна долго храниться, в ней не заводятся грызуны и другие вредители. Нечего и говорить, что все полезное, что было в зернах, пропадает в результате обработки.

Вряд ли такая мука может стать полезной для нашего организма. Ведь на выходе она представляет собой рафинированный крахмал, и только.

Дрожжи

Обычные хлебопекарные дрожжи также очень вредны. По сути, являясь живыми организмами, - грибами, они способствуют появлению в организме человека токсинов. Попадая на благодатную почву, наш желудок с большим количеством самых разных микроорганизмов, споры начинают стремительно развиваться и множиться.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Это вызывают такие неприятные явления, как метеоризм и диарея бурления в животе. Надо понимать, если есть воспаления в организме, эти "милые существа" не обойдут их вниманием, а это чревато возникновением злокачественных опухолей и большими проблемами со здоровьем.

Сахар

Еще одним вредным веществом, которое всегда кладут в хлебопекарные изделия, является сахар.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рафинированный сахар - это чистый углевод без питательных веществ. Употребление его приводит к истощению запасов этих веществ в организме.

Он способствует вымыванию из организма кальция, калия, магния, снижает иммунитет организма, способствует возникновению таких заболеваний, как диабет и рак. Самое неприятное что делает сахар - это способность вызывать ложное чувство голода у человека и поистине впечатляющие отложения жира.

Получается, что каждая съеденная булочка - это бомба замедленного действия! Не хочу никого пугать и отговаривать, но для меня новые знания стали красной лампочкой и причиной как можно скорее пересмотреть отношение к этим простым и привычным продуктам.

Желаю всем здоровья! Если статья была полезна, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.