Найти тему
КБ99

Приказ 862 Минсельхоза. Порядок учета процентного содержания жира и белка. Часть 3

Учет и регулирование содержания жира и белка в молочной продукции и сырье

1.Действия для установления процента содержания жира и белка в сырье и молочной продукции:

  • Создание производственных и транспортных электронных документов.
  • Объединение записей в журналах.
  • Уточнение значений белка и жира для партии сырья.
  • Инвентаризация записей в складских журналах.
  • Добавление и изменение номенклатуры.

2.При создании электронного документа для сырья есть два способа указать параметры:

  • Не указывать параметры. В этом случае в документе будут автоматически проставлены стандартные значения: 3,5% жира, 3,2% белка и плотность 1,027 г/см³ при 20°C.
  • Указать параметры для каждой партии необработанного молока.

3.Для оформления транспортного электронного документа на сырье необходимо указать процентное содержание жира и белка. Эти данные автоматически переносятся из записи журнала, полученной при производстве сырья. При необходимости, можно уточнить значения атрибутов при оформлении электронного документа.

4.Гашение транспортного эВСД на сырье:

  • Атрибуты могут быть уточнены при учете поставок сырого молока.
  • Акт формируется, если расхождения превышают заданную погрешность.
  • При гашении эВСД можно использовать те же значения атрибутов, что и во входящем ВСД.
  • Если атрибуты заполнены, то их значения будут перенесены в запись складского журнала.

5.Объединение записей складского журнала

  • Для создания записей в складском журнале нужно заполнить атрибуты в будущих записях.
  • Если для записей журнала заданы одинаковые значения атрибутов, то эти значения сохраняются при объединении и их нельзя изменить вручную.
  • Если значения атрибутов отличаются, то их можно изменить вручную при объединении.

6.Для каждой партии сырья нужно уточнить, сколько в ней содержится белка и жира. Можно добавить эти значения в рамках производственной операции. Когда создаётся новая операция, можно объединить несколько записей журнала сырья и добавить новые значения белка и жира, которые были измерены.

7.Инвентаризация записи складского журнала сырья

  • С помощью инвентаризации можно добавить новые записи в журнал с заполнением атрибутов.
  • Нельзя изменять значения атрибутов существующих записей в журнале.

8.После добавления номенклатуры в систему учёта нельзя изменять значения показателей содержания белка и жира.

9.При производстве готовой молочной продукции производитель должен указывать конкретную номенклатуру и задавать показатели содержания жира и белка.

10.При оформлении транспортного эВСД на молочную продукцию, значения атрибутов автоматически передаются из сведений о происхождении - номенклатуры производителя.

11.При гашении электронного ВСД при приёмке молочной продукции невозможно изменить значения атрибутов. Показатели содержания белка и жира в продукте фиксируются в сведениях о происхождении, которые предоставляет производитель.

12.Для объединения записей журнала необходимо, чтобы они были связаны с одной номенклатурой производителя, указанной в сведениях о происхождении. Если номенклатуры не совпадают, объединение невозможно.

13.Инвентаризация записей складского журнала молочной продукции позволяет добавлять новые записи в журнал и заполнять значения атрибутов. Существующие записи в журнале можно просматривать, но нельзя изменять значения атрибутов.

14.При получении молочной продукции с использованием электронных ВСД невозможно изменить значения атрибутов. Данная информация хранится в сведениях о происхождении продукции, таких как номенклатура производителя.

15.Для объединения записей о готовой молочной продукции необходимо, чтобы они были связаны с продукцией одного производителя, указанного в информации о происхождении.

16.Инвентаризация складского журнала молочной продукции используется для добавления новых записей и заполнения атрибутов, но не для изменения уже имеющихся записей.

Приказ Минсельхоза определяет порядок учета процентного содержания жира и белка в продуктах, произведенных из молока. В статье описаны требования и правила, которые необходимо соблюдать для получения разрешения на производство продукции. Также информацию о свойствах, используемых для учета сырья, полуфабрикатов и готовой молочной продукции, и правила декларирования веса товара и концентрации жира и белка в готовой молочной продукции и сырьевых материалах.