Найти в Дзене
«ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»

Употребление куриного мяса чаще трех раз в неделю опасно для неспортивных людей

Хирург, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, что курица является одним из самых популярных диетических продуктов для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. Он отметил, что количество употребления курицы может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и особенностей организма.

Со слов врача, курятина - это нежирное и низкокалорийное мясо. Одна порция (100 г) содержит около 15 граммов белка, 16 граммов жира и практически не содержит углеводов, что делает ее идеальным выбором для людей, которые следят за уровнем сахара в крови и фигурой. Калорийность 100 граммов составляет приблизительно 120-130 калорий. В состав продукта входят витамины А, С и Е, а также микроэлементы. Курица - это продукт, который легко усваивается организмом и не вызывает раздражения желудочно-кишечного тракта. Она содержит много кальция, фосфора и белков, необходимых для формирования и развития опорно-двигательного аппарата у детей и подростков.

Но, как пояснил Александр Умнов, есть и некоторые возникающие при употреблении курицы риски:

1. Развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний при частом употреблении курицы (более 3 раз в неделю) и отсутствии спортивных занятий из-за большого поступления кальция. Поскольку при этом в организм поступает большое количество кальция, который не расходуется из-за низкой физической активности и откладывается в почках, формируя в дальнейшем камни. Также из-за повышения уровня кальция в крови происходит нарушение функции сердечной мышцы.

2. Аллергии на куриное мясо у людей, имеющих аллергию на куриные яйца.

3. Поступления токсинов и антибиотиков, накопленных в кожице курицы и используемых на фермах для кормления птиц.

4. Получения из куриного мяса бактерий, устойчивых к антибиотикам, если курица была выращена на таких препаратах.

5. Заражения паразитами, которые вызывают анемию, слабость, геморрагические заболевания кишечника.

В заключении Умнов напомнил, что курицу следует покупать в проверенных местах и не заниматься сыроедением, так как это может быть опасно для здоровья. Он также подчеркнул, что важно готовить курицу до полной готовности, чтобы избежать возможных инфекций и паразитов.