Найти тему

А как хвалились лучшей в мире защитой!

За три дня дроны успели дважды долететь до Москва-Сити. Не просто до Москвы, а до здания, где находятся министерства, т.е. руководство страны. В последний раз - в ночь на 1 августа - прилетело на этаж, где располагается Минэкономразвития.

После 1 августа уже вряд ли можно говорить о случайностях. Становится совершенно ясно, что ПВО не справляется. В связи с этим хочется вспомнить , как гордо и громко хвалились и несколько лет тому назад, и еще в прошлом году - тем, что лучше, чем Москва, не защищен ни один город в мире.

Я очень хорошо помню эти "уроки математики" от Скабеевой с подсчетами времени прилета-подлета, и непреложный вывод, который всегда следовал в завершении: над нами - непобедимый и неуязвимый купол!

Вспоминается и статья 2018-го года под названием "Даже не суйтесь", где Андрей Демин рассказывал, что покой столицы охраняют самые-пресамые новейшие разработки, и "вряд ли найдется где-нибудь в мире лучшая охрана неба, чем у Москвы."

Тогда многие обращали внимание на то, что всё сказанное о первоклассной защите относится лишь к Москве, а не ко всей России. однако на население слова о непробиваемом куполе подействовали очень эффектно: поклонники телевизора, живущие далеко за пределами Москвы, были абсолютно убеждены, что их небу ничто на свете не угрожает и не может угрожать принципе.

Теперь выясняется, что всего трех БПЛА достаточно, чтобы один из них долетел даже до "элитного" делового центра замой защищенной столицы. А если аппаратов будет десять? Тридцать? Пятьдесят?

Я слышала мнение, что за те несколько месяцев, что прошли с момента первой атаки, уже давно должны были принять меры. С таким взглядом согласиться не могу: если говорить о грамотной стратегии и о дальновидности, оставив в стороне моральную сторону вопроса, то даже здесь, на мой взгляд, расчет на будущее обязательно должен был предусматривать тщательную проверку всех защитных средств, имеющихся в стране - не несколько месяцев назад, а намного раньше, до того февраля. Все ответы на вопросы о безопасности должны были быть получены не в красненьких папочках, а на деле.

Иными словами, вопросы о гениальности должны бы начинать появляться даже у тех, кто до сих пор всё-всё полностью одобряет. Даже если считать себя правыми, уже должно бы шевельнуться:

"Так что же получается - всё не так радужно, как нам расписывали? А если и остальное - "дурилка картонная"?

Шевельнется ли? Или для осознания, хотя бы начального этапа, нужно еще много времени?

Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!