Найти тему
Городские термы

Если Термы - то интерактивные

Внутри большого продукта «Городских терм» идет развитие продуктов малых. Среди них большой и многообещающий проект интерактивной бани.

Сколько человек может просидеть в бане, не важно какой - в русской, сауне или хамаме? Есть, конечно, те, кто выдержит и полчаса, но большинство минут 15, не более. Банный цикл прост и не предполагает долгого пребывания на одном месте. Кому-то он даже кажется скучным: попарился, охладился, ушел отдыхать.

Для домашней бани среднее время пребывания в парной не принципиально (хотя и здесь есть нюансы, о которых - позже). Принципиально оно для «Городских терм» и их комплексов, которые словно грибы после дождя появляются по всей стране, в том числе и по франшизе компании.

«Мы задумались над тем, как задержать людей в парной. Так, чтобы это не нанесло ущерб здоровью, а напротив, способствовало его укреплению. Так родилась идея сделать интерактивную парную, позволяющую регулировать температуру и создавать внутри особую атмосферу за счет вентиляции, звуков, запахов, возможно, каких-то изображений. Это же прекрасно, когда люди, хорошенько прогревшись, никуда не уходят из парной, а охлаждаются прямо здесь, под приятные звуки и ароматы», - говорит создатель сети франшизы «Городские термы» Юрий Бычков.

Развивать эту идею, по его словам, можно до бесконечности. Что и происходит: внутри основного продукта - терм, идет развитие продуктов малых, таких, например, как интеграция в банный комплекс таких вот «фишек». Технологии «обкатываются» в «Ижевских термах». Так, из песчаной сауны для детей вырос проект «Сахара». Сначала добавили колонки и начали транслировать детские сказки, а потом подключили вентиляторы, создающие эффект пустынного ветра. Юным посетителям терм очень понравилось и их родителям тоже.

И так происходит практически с любым продуктом внутри большого комплекса. Точнее, комплексов, поскольку такого рода интерактивные продукты уже есть в «Нижнекамских термах», еще больше их будет в «Самарских термах», «Краснодарских термах» … , строящихся при непосредственном участии команды Управляющей компании «Термы».

«Для нас принципиально важно не останавливаться в развитии этих продуктов, постоянно поднимая планку. Людям это нравится - видеть и чувствовать что-то новое, участвовать в еще не увиденном и не попробованном. Мы получаем живой отклик от наших посетителей и еще раз убеждаемся в том, что нам, авторам идеи городского доступного отдыха, удается ее воплотить. И не просто воплотить, а создать условия для такого отдыха, по уровню превосходящие условия в других странах», - говорит Юрий Бычков.

И сами по себе термы, и развитие их продуктов двигают экономику региона вперед. Происходит то, что принято называть «мультипликативным эффектом». В «Ижевских термах», например, появился первый автоматический вентилятор, а сделала его компания из Шаркана. Понимая это, на строительстве термальных комплексов настаивают главы многих городов и губернаторы, а мэр Москвы Сергей Собянин обещал давать гранты ТРЦ, в которых планируется строить такие проекты как термы.

«Мы понимаем, что нужно желающим отдохнуть, и всегда стараемся предложить им больше, чем они ожидают. Продукт завтрашнего дня должен быть лучше, чем продукт дня вчерашнего. Поэтому мы построили «Нижнекамские термы», которые лучше Ижевских, а строящиеся «Самарские термы» будут еще лучше, чем Нижнекамские».

Например, на территории Нижнекамских Терм для ценителей восточных бань и национальных традиций по предложению президента республики Татарстан Рустама Нургалиевича Миниханова, распахнула свои двери татарская баня «Мунча», которой нет в Ижевских термах. На протяжении 4 месяцев совместно со специалистами велась кропотливая работа по созданию уникального уголка традиционного татарского парения и в результате такой продукт оказался очень востребованным.

Разумеется, никто не мешает сделать интерактивной и свою собственную баню. Были бы желание и возможности. «Городские термы» готовы помочь и консультациями, и готовыми проектами, и их воплощением. Это же прекрасно, когда обязательные банные процедуры превращаются в классное шоу как для взрослых, так и для детей: хочешь – свето-звуковое шоу, хочешь - кино на экране. Да все, что угодно, что позволит фантазия.

«Люди едут летом на Черное море - в Крым, Сочи, кто может себе позволить - за границу. Но позволить себе это могут, увы, далеко не все. Мы предлагаем этим людям качественный и полезный для здоровья отдых там, где они живут и в любое время года. Если бы нас не было, люди тратили бы деньги в других местах. Но мы есть и будем там, где нам рады и где ждут наши термы», - сказал Юрий Бычков.

#ЮрийБычков #ГородскиеТермы #ВоткинскиеТермы #ИжевскиеТермы #НижнекамскиеТермы #СамарскиеТермы #ГородскойКурорт #Термы #ВнутреннийТуризм #МастерскаяВремени