Муж ушёл. Развод состоялся.
А ведь всё начиналось красиво. Любовь-морковь! Красиво ухаживал, долго добивался. Карина не хотела рано заводить семью, но жених рисовал радужную жизнь, говорил, что Карина будет жить в замке, как королевишна. Проблемы будут решаться без её участия.
Ещё и родители капали на мозги Карине: «Где ты ещё такого мужа найдёшь? Заботливый, мечтает о детях. Всю ответственность берёт на себя. Амбициозный. А то, что у тебя нет большой любви, так это дело наживное. Да и большая любовь обычно заканчивается большим разочарованием. А этот любит тебя, и это главное».
Карина подумала, подумала и вышла замуж.
Замком оказалась ипотечная квартира. Карина из королевишны превратилась в обыкновенную домработницу. «А чё, всё равно же дома с ребёнком сидишь», – с такими словами перестал помогать муж в домашних делах. Коммунальные проблемы решали, вызванные Кариной мастера. Забота была только на словах. Ведь ребёнок пока маленький, забота матери. А вся амбициозность превратилась в высокомерие.
По большому счёту, с этим всем можно было жить. Деньги муж зарабатывал. Хватало и на ипотеку, и на жизнь. Карина уже смирилась со всем. «Все так живут. Этот хоть не пьёт, не бьёт и не гуляет», – думала Карина.
Через десять лет «сказочной» жизни муж объявил, что он, наконец-то, по-настоящему влюбился. Его новая любовь — настоящая принцесса, а Карина – клуша. Для новой своей любви муж готов горы свернуть, построить дворец и вырастить в нём детей. Для Карины всего этого не было желания свершать. И сына он совсем другого хотел, этот не таким вырос.
В общем, неизвестно насчёт свёрнутых гор, но брак с Кариной муж свернул. Начали делить имущества. Из имущества только ипотечная квартира, старенькую машину делить было глупо. Так считала Карина. Муж удивился, когда Карина подала на алименты. Почему-то он решил, что если он ребёнка не любит, то и алименты платить не обязан. Пришлось договариваться.
Пришли к соглашению, что свою часть квартиры муж оставляет Карине в обмен на отказ от алиментов.
Теперь ползарплаты Карины будут уходить на ипотеку, остальное – коммунальные платежи и еда. Как будут Карина с сыном жить, неизвестно.
В день, когда муж должен был приехать за остальными своими вещами, Карина предпочла отсутствовать дома. Потом пожалела об этом. Муж забрал всё, что он покупал лично – телевизор, стаканы, поднос, старенькое банное полотенце, коврик у дверей и ещё много всяких мелочей.
Когда Карина это увидела, долго смеялась, а потом всё-таки позвонила мужу. На её претензии муж ответил:
– Зато я тебе оставил уютное гнёздышко!